Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что можно сказать об образе Петербурга в таком, казалось бы, далёком от этой темы произведении Гоголя, как повесть «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Дайте развёрнутый ответ на вопрос. (Школьные сочинения)


Петербург сыграл важную роль в жизни самого писателя и, конечно, нашел отражение в его произведениях и не просто в качестве места действия, а самостоятельным литературным героем. Город поразил Гоголя своей «холодной красотой» и отчужденностью. Основной достопримечательностью является «всемогущий Невский проспект». Гоголь придает ему способность по «следам» определять силу характера его владельца. Автор с любовью и трепетом говорит об этом городе, ярко описывая улочки и всевозможные детали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Петербург – суетливый город, красоту которого, к сожалению, мало кто ценит.

Город окутывает своей красотой и таинственностью. Все здесь дышит загадочностью и манит человека. Он яркий, неповторимый и желанный.

Люди на проспекте сменяются словно времена года. Очень много людей, абсолютно разных. Но что-то их объединяет. Петербург можно сравнить со сценой, на которой люди играют роли. «Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется!» - красивая обертка и ничего больше, вот что из себя представляют прохожие Невского проспекта.

Петербург поглощал людей, делал их одинаковыми, однотипными. Вместо души оставалась только пафосная натура и внешняя привлекательность. Здесь видно противопоставление большого города и маленьких людей. Современный Питер до сих пор чарует и манит к себе каждый год тысячи и тысячи людей, которые не могут устоять перед его красотой и загадочностью. Писателю удалось воссоздать то настроение, которое витает на улицах этого города, передать его опасную красоту, которая покорила сердца миллионов людей.

Гоголь с помощью множества различных художественных средств сумел передать это ощущение, эту грацию и величество. Даже сама история создания Питера говорит о его таинственности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45841




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:57:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение