Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я понимаю поэзию Анны Ахматовой? (Ахматова Анна)


Имя Анны Ахматовой, несомненно, является самым крупным женским именем в русской поэзии XX века, и даже более того, оно остаётся таким до сих пор, и, скорее всего, будет оставаться в будущем.

Поэтесса, имея широкую известность, отнюдь не жила в роскоши и блаженстве, наоборот, она застала несчитанное количество тягостей на своём веку. Сюда относятся не только революционные настроения в стране, мировые войны, голод, но и ужасная смерть близких ей людей, репрессии и лагеря. Вдобавок ко всему, Ахматова была под постоянным давлением со стороны власти.

Таким образом, трагичность жизни самой поэтессы легко вписывалась в ужас жизни миллионов русских людей, что давало ей возможность стать голосом народной скорби, но в то же время и надежды. В стихотворении «Молитва», написанном в 1915 году, Анна Ахматова взывает к высшим силам, прося о том, «чтобы туча над тёмной Россией, стала облаком в славе лучей». Ради спокойствия в стране, поэтесса готова даже принять «горькие года недуга», лишение ребёнка, друга и даже «таинственного песенного дара».

Патриотические мотивы очень ярко отражаются в творчестве Ахматовой, о чём свидетельствует её стремление разделить участь её народа и Родины.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому она отказывается оставлять «свой край, глухой и грешный», даже взамен на то, что это даст ей возможность жить новой жизнью без «боли поражений и обид» и «черного стыда» в сердце. Более того, поэтесса откровенно презирает тех, кто всё-таки оказывается слабым, для того чтобы остаться в России до самого конца, что доказывает следующие строчки:

Не с теми я, кто бросил землю

На растерзание врагам.

И даже когда Ахматова в 1941 году была перевезена из осажденного Ленинграда в Ташкент, она всё равно продолжала думать о своих родных краях. Конечно, поэтессе нравилась теплая, мирная и органичная атмосфера Востока, однако «горькое это несходство» с Россией «душило, как воздух сиротства». Поэтому после снятия блокады Ленинграда, Ахматова одна из первых вернётся на родину.

Гражданская и патриотическая лирика является далеко не единственной для поэтессы, ведь даже началом её творческого пути стала лирика любовная. Очень часто лирическую героиню Ахматовой отождествляли с самой поэтессой, что было совершенно неверно. Как пример, стихотворение «муж хлестал меня узорчатым, вдвое сложенным ремнем» совершенно не означает то, что Ахматову бил её муж, Н. Гумилёв, однако это едва ли не навлекло на него репутацию деспота. Кроме того, строчки из раннего стихотворения Ахматовой «Ты письмо моё, милый, не комкай»

Не пастушка и не королевна,

И уже не монашенка я…

спустя много лет обратились против поэтессы. Власть использовала их как возможность осквернить репутацию Ахматовой, назвав её «не то монахиней, не то блудницей». Однако на момент чтения данного доклада, Ахматовой было уже 57 лет, так что данное утверждение звучало больше нелепо, чем убедительно.

Подводя итог, хочу сказать, что Анна Ахматова является великой поэтессой, и не только для меня, но и для миллионов людей. Она – легенда и достояние для русской поэзии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45597




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:43:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение