Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ книги Кейт Феррацци - Ваша группа поддержки часть 2 (Работа в интернете)


Четыре качества, необходимые для создания “команды мечты”

Доверительные отношения строятся на искренности. Если вы будете во всем честны, вам начнут доверять. Поддерживать других людей, делиться с ними своими чувствами – это наша естественная потребность; следуя ей, мы обогащаем себя. Искренность, чистосердечность – это не проявления слабости; это признак открытости к новым знакомствам, к созданию новых прочных связей. Для прочных личных отношений необходим благоприятный эмоциональный климат, который позволит партнерам обмениваться мнениями, советами, спорить и критиковать друг друга (тактично!). Вы должны сами позаботиться о том, чтобы создать вокруг себя “безопасную гавань”. Чтобы создать атмосферу, способствующую укреплению доверительных отношений, необходимо развивать в себе четыре основных качества.

“К сожалению, б&覫льшая часть наших отношений сконцентрирована на выполнении конкретных задач и проектов, а не на развитии и поддержании тесных контактов”.

“Позволить другим оказать нам помощь – разве это не великодушие и благородство?”

1.


Великодушие

Нам хочется что-то дать окружающим – даже когда не знаем точно, что это может быть. Формируя свою группу поддержки, не забывайте регулярно делиться чем-то со своими партнерами. Берите пример с австрийского психолога и невролога Виктора Франкла, которому удавалось заниматься благотворительностью даже в застенках концлагеря: он делился своим скудным пайком с теми, кто еще сильнее страдал от голода. Именно поэтому, в частности, он и выжил – помогая окружающим, он смог, несмотря на невыносимые муки, сохранить человеческое достоинство.

“Истинным виновником является недостаток прочных и глубоких взаимоотношений как на работе, так и в личной жизни”.

“Взаимная поддержка перестает работать, когда люди начинают бояться конструктивной критики.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Помните о том, что в ваших же интересах создать безопасную среду, где другие люди могли бы открыто критиковать вас”.

Чем можно делиться с окружающими? Во-первых, природным даром общаться, внимательно слушать, помогать и поддерживать, а во-вторых, чем-то принадлежащим лично вам. Второй вариант предполагает, что вы достаточно близки с этим человеком, он доверяет вам свои проблемы и надежды, а вы, исходя из этого, догадываетесь, что ему необходимо. Любишь оказывать помощь – люби и принимать ее! Не всякий к этому, между прочим, готов. Принимая чужую помощь, вы позволяете людям чувствовать себя востребованными и создаете условия для теплых взаимоотношений.

“Обязательно скажите, что ожидаете услышать объективную и здоровую критику, а не комплименты и полуправду, первым проявив свою честность”.

“Я всегда понимал, что моим самым страшным “грехом” является неумение максимально использовать свой потенциал”.

2. Откровенность

Многие предпочитают скрывать свои мысли. Но в откровенности проявляется не слабость, а, наоборот, мужество. В самом деле, для того чтобы без утайки рассказать окружающим о своих страхах и попросить, чтобы они помогли вам их преодолеть, уже требуется определенная смелость. Откровенность – это фундамент, на котором строятся доверительные отношения; без этого качества вам будет не создать себе надежную команду, готовую прикрывать ваш тыл. Сближение людей не всегда происходит само собой. Действуйте, но не торопясь. С коллегой, которому вы доверяете, стоит, может быть, встретиться в неформальной обстановке, выпить кофе и поговорить о том, что вас беспокоит. Посмотрите, как это повлияет на ваши отношения; возможно, он вам что-нибудь посоветует или, по крайней мере, посочувствует. Чтобы установить прочные дружеские отношения, нужно следовать таким принципам:

“Что для меня означает открытость? Это способность к разумной, полезной, осознанной критике в противоположность враждебности, мелочной придирчивости или просто нежеланию общаться”.

“Чем более насыщенной жизнью живет человек, чем больше он реализует себя, тем больше надежд он возлагает на будущие встречи с новыми людьми. Он убежден: лучшее в жизни – лучшие события и встречи – еще впереди”.

Вести себя естественно. Оставайтесь верны себе, будьте самим собой – пусть окружающие видят вас таким, какой вы есть.

Избегать предвзятых оценок. Увидев человека, мы сразу составляем о нем мнение – это вполне естественно, и часто первое впечатление нам помогает. Однако, знакомясь с кем-то, постарайтесь отрешиться от стереотипов.

Излучать оптимизм. “Будьте активны и позитивны”, старайтесь передать положительные эмоции окружающим – это поможет вам создать атмосферу доброжелательности. У Максин Кларк, CEO компании Build-a-Bear, есть свой прием: если ей попадается несговорчивый партнер, то она смотрит ему в глаза и представляет, что перед ней близкий друг семьи – например, ее дядя, добродушный и сердечный человек.

Рассказывать о своих интересах и предпочтениях. Это поможет вам снять психологические барьеры – эмоции вас сблизят, даже если собеседник не разделяет ваши чувства.

Делиться целями, желаниями и надеждами. Обсуждение целей делает их более реальными, упрощает их достижение. Кроме того, подобные разговоры способствуют укреплению дружеских связей.

Вспоминать о прошлом. Откровенно рассказывайте, с какими трудностями вам приходилось сталкиваться, как вы с ними боролись, как вели себя в критических ситуациях.

Говорить о том, что вас беспокоит. Друзья должны иметь представление о ваших насущных проблемах, чего бы они ни касались – здоровья, финансов, отношений с начальством или личной жизни. Разумеется, такая информация – не для первых дней знакомства.

Делиться опасениями насчет будущего. Страх перед неизвестностью особенно тяготит нас. Скажите команде поддержки, чего вы боитесь.

“Результативные цели выглядят соблазнительными – вспомните обещания под Новый год! Но при отсутствии правильного подхода они могут нам навредить”.

3. Открытость

Друзья не боятся критиковать друг друга, но делают это конструктивно, доброжелательно и деликатно. Обычно мы не хотим слышать о себе правду – боимся, что она причинит нам боль. Из-за этого страха отношения, как деловые, так и личные, перестают быть открытыми. Если вы избегаете критики, друзья никогда не подскажут, что вам обязательно нужно в себе изменить; вы никогда об этом не узнаете, а значит, ничего и не предпримете, и в конце концов у вас неизбежно возникнут проблемы. Повышайте степень открытости постепенно. Открытые отношения подразумевают, что вы признаете свои оплошности и в идеале сразу же начинаете думать над тем, как их исправить. Избегайте распространенных ошибок, например, таких:

Выслушав справедливые замечания в свой адрес, некоторые (вместо того чтобы принять их как руководство к действию) тут же обрушиваются на партнера с ответными обвинениями.

Чтобы смягчить критику, ее часто предваряют льстивыми комплиментами, которые, однако, только раздражают собеседника.

Опасаясь травмировать партнера, мы часто бываем недостаточно искренни, и конструктивной критики не получается.

4. Ответственность

Если уж вы пообещали своим близким друзьям, что будете настойчиво идти к своей цели, то они поддержат вас на этом пути: будут “подталкивать” и не давать расслабляться. Именно так помогают друг другу члены Weight Watchers. Поставьте перед собой цель и попросите друга, чтобы он поддерживал в вас чувство ответственности за взятые на себя обязательства, пока вы их не выполните. Предложите и ему такую же помощь. Сделайте так, чтобы в этой взаимной поддержке были заинтересованы вы оба. Объясните, что вы настроены серьезно и действительно нуждаетесь в помощи. Не забывайте о благодарности. Ваша задача – выработать действенный “способ поддержания своей ответственности”, к чему бы вы ни стремились – сбросить вес или научиться продуктивно работать.

Члены одного клуба ставят друг перед другом цели, а потом ежедневно общаются по телефону и обсуждают свои успехи. Еще в одной группе заведена книга обязательств, которую раз в неделю проверяют. Формальная отчетность дисциплинирует. Четкое расписание встреч, телефонных контактов и проверок поможет вам двигаться к цели.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение