Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детство – это начало жизненного пути человека по повести Детство (Горький Максим)


Нелегкое детство – фундамент биографии великого русского писателя Максима Горького. Основоположником автобиографии с детальным описанием «золотого времени» человека является Л. Н. Толстой. Тем не менее, Максим Горький показал вою модель детства, доказывающую, что все самое интересное в жизни происходит лишь с взрослением человека.

Автор четка показывает свою позицию – направленность на будущее, виденье вперед. Для него не существует понятия «жизнь, как сон».

Я считаю, что позиция автора весьма правильная, ведь очень важно показать читателям не только беззаботную пору (как это сделал Толстой), в которую хочется вернуться, но и достаточно трудную жизнь юноши. Обратимся к биографии М. Горького.

Писатель родился в Нижнем Новгороде и очень рано остался сиротой.


Жил с дедом, разорившемся к тому времени красильщиком. Горькому пришлось с детства зарабатывать себе на жизнь. В раннем детстве он работал в магазине обуви, затем помощником чертежника. Сбежав из дома от такой жизни, продолжил работать, но уже поваренком на волжском пароходе. В подростковом возрасте (15 лет) уезжает в Казнь с целью получения высшего образования, однако, ему не удалось осуществить задуманное по причине отсутствия материальной поддержки. В детской биографии писателя достаточно много трудных и даже переломных моментов, которые и побудили писателя в дальнейшем взять себе псевдоним – Горький.

Позже Максим Горький пишет трилогию «Детство», «В людях», «Мои университеты». Повесть «Детство»— это автобиографическое произведение М. Горького, главный герой которой — Алеша Пешков.

Foxford

Писатель рассказывает о своём сиротском детстве в зажиточной семье своего деда Василия Каширина в Нижнем Новгороде. Много потерь было в жизни юного главного героя, но именно общение с хорошими людьми помогало ему перенести все удары судьбы. Благодаря автобиографической повести и рассказу от лица главного героя, Максим Горький смог передать всю трагичность жизни мальчонка, вступающего на свой жизненный путь отчасти отвергнутый.

Таким образом, я считаю, что мир детства – прекрасный период в жизни каждого человека. Тем не менее, на своем личном примере Максим Горький доказывает, что детская «дорога» может быть каменистой и ухабистой, но ведущей к ровной тропе взрослой жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:43:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение