Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Липанов. Михаська (Гиа по русскому)


Текст Александр Липанова заканчивается на том, что главный герой - Михаська .пытается нарочно не думать о войне и вспомнить отца. Он открыл глаза на небе он видит цветы из облаков вероятно автор хочет показать, что война оставила большой отпечаток его памяти. А воспоминания об отце напоминает ему о счастливых днях до наступления великой отечественной войны. Эти мысли вызывает только положительные эмоции.

Михаська помнит о воздушных тревогах и как оборудовал крышу.


Как фашисты строили здания вблизи деревни, все это он вспоминает своих мечтаниях.

В рассказе говорится, что вспомнив отца он видит цветы из облаков. Отец является одним из самых позитивных воспоминаний Михаськи, пережившего ужасы войны.

Главный герой произведения переживает об отце и вспоминает о нем. Только воспоминания об отце могут скрасить и без того тяжелую послевоенную жизнь в те годы. Вероятно, его отец погиб во время войны. Во время войны вся тяжесть военных будней в тылу легла на плечи и без того маленького Михаськи.Михаська понимает, что как и во время войны вся тяжесть работы по дому и хозяйству, а также ответственность за его семью ляжет на его плечи. Он - это человек, переживший войну.

Почему же он чувствовал себя таким старым? В первую очередь из за войны. Именно война влияет на человека так, что он становится старше, точнее старее. Недаром военных служащих в горячих точках год службы идет за три.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:32:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение