Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Балаганчик в сокращении (Блок Александр)


Когда открывается занавес, зритель видит обычные декорации, какие встречаются в каждом захудалом театрике: стол, стулья, воображаемые дверь и окно. Вокруг стола сидят изысканно одетые дамы и господа. Это – Мистики. Они ждут прихода Смерти. На стуле у окна вздыхает печальный Пьеро в своем традиционном белом балахоне. Он ждет прихода своей невесты Коломбины.

Неожиданно в комнате появляется девушка, одетая во всем белом. У нее длинная запрокинутая за спину коса, выразительные глаза, правильные черты лица. Девушка привораживает взгляды своей неземной красотой. Мистики с ужасом узнают в ней Смерть и цепенеют. Пьеро с восторженными возгласами бросается на колени перед девушкой. Он увидел в ней свою Коломбину. Председатель мистического собрания пытается переубедить Пьеро, и уверяет, что перед ним не его невеста, а Смерть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В отчаянии, не пытаясь сопротивляться, отстаивать свое мнение и свою любовь, Пьеро уходит. Неожиданно появившийся Арлекин уводит невесту Пьеро. Не понимая, что происходит, мистики повисают на стульях, как неживые. Зрителям в зале кажется, что на стульях развешаны платья и сюртуки.

Когда занавес опускается, выходит Автор и пытается объяснить публике суть происходящего на сцене. Он рассказывает, что его пьеса о любви, которая преодолевает все преграды, а любящие души в конечном итоге воссоединяются. Когда Автор говорит, что он не признает никаких аллегорий, неожиданно высунувшаяся из-за кулис рука хватает его за шиворот и уволакивает прочь.

Занавес открывается, и перед зрителями встает картина бала. В танце кружатся пары и маски. Прогуливаются дамы под руку с рыцарями, суетятся паяцы. Несчастный влюбленный Пьеро, сидя на скамейке, произносит монолог. В нем он с тоской вспоминает, как слышал голоса и шепот любимой и ее похитителя, как соперник, усадив в извозчичьи сани подругу Пьеро, опутал, очаровывая ее, своими сетями. Пьеро рассказывает, как следил за ними, а когда любимая упала, как картонная, она оказалась ненужной ни Пьеро, ни Арлекину. Пьеро заканчивает свой монолог грустными воспоминаниями о Коломбине, которые сблизили его с Арлекином на много дней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4498




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение