Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание В круге первом в сокращении (Солженицын А. И.)


В декабре сорок девятого года, а именно двадцать четвертого числа, где-то в четыре часа дня Володин Иннокентий, гос. советник II ранга, пулей вылетел из здания МИДа, поймал такси и добрался до Арбата, промчавшись по центральным улицам Москвы. Затем телефонировал в посольство США из телефонной будки, находящейся рядом с кинотеатром «Художественный».

Будучи выпускником Высшей Дипломатической Школы, способным молодым человеком, сыном знаменитого участника Гражданской войны (на ней же и погибшего), который разгонял Учредительное собрание и приходился зятем прокурору по делам специального назначения, Иннокентий являлся советским гражданином высшего слоя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но свойственная ему от рождения честность вместе с недюжинным умом и образованностью заставляли его противостоять укладу Советской страны.

После поездки к дяде в деревню Володин ясно увидел картину происходящего. От родственника он узнал, как Советская власть издевается над принципами свободы, равенства и братства и какими были непростыми отношения родителей Иннокентия. Также они с дядей поговорили и об опасностях появления у Союза атомной бомбы.

А еще позже до Иннокентия дошли сведения о передаче чертежей атомной бомбы, украденных советскими спецслужбами у американцев, Георгию Ковалю, агенту разведки. Как раз об этом Володин и хотел доложить в посольство из телефонной будки. Однако Володину так и не стало известно, поспособствовало ли его сообщение сохранению мира во всем мире.

Такой звонок, конечно же, не мог остаться незамеченным советской разведкой, был записан. Володина незамедлительно окрестили государственным изменником. А вот сообщать о столь подлых и преступных действиях государственного советника Сталину, погруженного в работу над основами лингвистки, спецслужбы опасались. Страшно было и сказать-то слово «телефон» при Иосифе Виссарионовиче. Проблема исходила вот из чего: еще в прошлом году, в январе, по приказу Сталина, должна была быть разработана специальное телефонное соединение. Оно должно было быть зашифрованным и лишенным помех, словно разговаривающие люди находятся в одном помещении. Ответственность за этот проект лежала на одном подмосковном научном спецобъекте, который в срок такое непростое задание не выполнил и, в конечном счете, совсем медлил с его завершением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4489




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:55:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение