Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Раковый корпус в сокращении (Солженицын А. И.)


В этом жутком раковом корпусе, под чертовым номером 13, оказались многие. Изгнанники и преследователи, скованные и общительные, честные труженики и корыстолюбцы – все они оказались здесь, стали жертвами корпуса, отнявшего у них личность, мирную жизнь и дом и поставившего клеймо больного. Приходя сюда, они задавались вопросами: больны ли они, ждет ли их долгая жизнь? Никто, однако, не вспоминал смерть, ведь ее в природе нет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

От Ефрема, у которого шея забинтована, всегда слышно одно и то же: сикиверное, мол, дело наше. Но мысли, будто смерть и его настигнет, его не мучают, хоть и бинтов на теле все больше. А врачи ему и слова не скажут, ведь не верит он ни в какую в эту смерть. Ефрем тут уже давно, вылечился было сначала, да и опять вылечится. Николай Павлович Русанов оказался здесь по воле случая, а ведь был честным работягой, мечтал, что персональную заслуженную пенсию получать будет. Ему бы в больницу, а не в эту дыру без кадров квалифицированных и ухода, какого он заслуживает. Еще и палата общая, где все как на подбор. Оглоед, например, лживый хам и преступник. Сам Костоглотов, которого Николай Павлович окрестил Оглоедом, убежден, что здоров и совсем не болен. Еще дней двенадцать назад, приволокшись в корпус он чуть не умирал, не то что болен был, а теперь уже сны он видит «расплывчато-приятные, не прочь и в гости кому-нибудь наведаться – точно здоров. А другого тут и случиться не могло, ведь чего только Оглоед не видывал: война, зона, образования никакого, которое сейчас, в свои 34 года, получать нет смысла, офицерской карьеры тоже не вышло, вечно ссыльный, а теперь и раком больной.

Нет больного упрямее, наглее и хитрее – от корки до корки знает анатомический справочник, требует, чтобы на его вопросы специалисты отвечали. Даже Масленников, врач, лечащий недуги волшебным березовым грибом, и тот не скрылся от внимания Оглоеда. Вроде и сам рад искать пути исцеления, но только недоступна ему эта удивительная березовая Россия…

Чага, – тот самый березовый гриб – способная заставить забыть о раке, взбудоражила всеобщее внимание утомленных пациентов, потерявших веру в выздоровление. Однако не откроются тайны Костоглотова Олега этим вольным, но лишенным жизненного опыта людям, которые не могут отречься от бесполезного и не готовы исцелиться…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4485




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение