Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Уездное в сокращении (Замятин Е)


Главный персонаж произведения Анфим Барыба известен в родном уезде как "утюг". Этим обидным прозвищем он обязан собственным тяжелым челюстям, очень широкому грубому рту и узкому лбу. Да и в общем Барыба производит впечатление неотесанного, "квадратного" человека. Отношение к нему в уезде неоднозначное: вроде бы его и побаиваются, а с другой стороны смеются над ним, когда тот грызет камушки, чтобы развеселить окружающих.

Отец Анфима очень суров и грозит страшным наказанием, если сын провалит выпускные экзамены. У Анфима не получается справится даже с первым - с Законом Божьим, и он уходит из дома, опасаясь гнева отца.

Долго блуждая, Барыба находит заброшенный ветхий дом, принадлежащий купеческой семье Балкашиных. Он заселяется во дворе и живет тем, что находит пропитание на базаре и на огородах Стрелецкой слободы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды Анфиму не везет: он крадет цыпленка у богатой вдовы Чеботарихи, но его разоблачает кучер хозяйки по имени Урванка.

Тут Барыбу спасает лишь его внешний вид. Чеботариха, соблазнившись крепким телом юноши, решает не наказывать его, а вместо этого ведет в свою спальню. И с этих пор Анфим безбедно обитает в доме Чеботарихи, ничем не занимаясь и не работая. Более того, он приобретает барские замашки и руководит мужиками, командуя ими и наказывая провинившихся. Барыба даже заводит приятеля - маленького и шустрого Тимошу-портного.

Как-то раз Анфим застает хозяйскую служанку Польку за странным занятием: та поливает апельсиновое дерево, которое трепетно и бережно выращивает уже полгода, супом. Став свидетелем подобного безобразия, Барыба страшно злится и в порыве ярости вырывает дерево с корнем, да выкидывает подальше. Плачущую и опечаленную девушку он ногой заталкивает в погреб. Тут у него появляется неприличная затея, и он следует в подвал вслед за Полькой. Полька не сопротивляется, лишь рыдает, но Барыба ощущает от этого особенное наслаждение. Ему согревает душу мысль, что своими действиями он досадил Чеботарихе. На выходе из погреба он замечает Урванку, копошащегося под сараем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4487




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение