Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Гамлет Щигровского уезда в сокращении (Тургенев И. С.)


Однажды, во время моей очередной поездки, мне пришло приглашение пообедать у зажиточного помещика, охотника — господина Александра Михайлыча Г.

Этот мужчина не любил женщин, женат не был, и поэтому общался в основном с такими же холостыми и жил, ни в чём себе не отказывая. К обеду ожидалось прибытие уважаемого сановника и мой знакомый испытывал по этому случаю волнение, даже несмотря на то, что и сам был богат и важен.

Из гостей я мало кого знал. Мне стало скучно. Но вот рядом со мной очутился недоучившийся студент Войницын. Проживал в этом доме он непонятно в каком статусе.


Мы разговорились и далее студент представил меня Петру Петровичу Лупихину — местному остряку. Был он невысокого роста и черты лица его были желчными. О присутствующих гостях он отзывался весьма язвительно. Вдруг все в доме как-то заволновались: это к дому подъехал сановник. Всё общество вскоре отправилось отобедать в столовую. Важного сановника посадили на самое почётное место, и всячески оказывали внимание. После обеда общество решило поиграть в карты.

Я же с трудом дождался наступления вечера и ушёл отдыхать.Гостей было так много, что спать в одиночку не представлялось возможным. Я не мог уснуть. Человек по соседству это заместил и решил вступить со мной в разговор. Сначала он жаловался на себя, на свой недостаток оригинальности, а потом предложил мне послушать рассказ из своей жизни.

Родился незнакомец в небогатой семье в Щигровском уезде, что находится в Курской губернии. Воспитанием юноши занималась мать, а отца он не знал. Был у него брат, да умер ещё в младенчестве. Когда исполнилось сыну 16 лет, матушка повезла его на учёбу в Москву.

После поступления сына в институт она умерла, а парень остался на попечении дяди — стряпчего Колтуна-Бабуре. Именно тогда мой сосед заметил свою неоригинальность. В университете он поступил в кружок, где погибало всё оригинальное, непохожее. Так в Москве пролетело 4 года. В 21 год студент вступил в права по владению наследством, точнее тем, что осталось, ведь родной дядя обокрал его подчистую. Молодой человек оставляет за управляющего Василия Кудряшова (из вольноотпущенных) и уезжает в Берлин. Там проводит около полугода, не увидев европейской жизни. И вот волей случая он оказывается в доме одного профессора и влюбляется в его дочку. От таких ощущений любви у него по желудку пробегает дрожь и сосёт под ложечкой. Счастья своего он не выдерживает и убегает скитаться по Европе ещё на 2 года.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение