Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Клоп в сокращении (Маяковский В. В.)


Место действия – Тамбов. В 1929г. – три акта, еще шесть актов в 1979г.

Иван Присыпкин, рабочий в увольнении, отошедший от дел партиец, ныне величающий себя Пьером Скрипкиным для сладкозвучия, вознамерился жениться. Выбор пал на дочь парикмахерши, Эльзевиру Давидовну Ренессанс, и работающей кассиршей и маникюршей по совместительству при том же салоне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Взяв под руку будущую тещу, именуемую Розалия Павловна, жених Пьер Скрыпкин прогуливается по площади с лотошниками на фоне гигантского супермаркета, присматривая необходимое имущество для семейного очага в будущем: статуэтки балетного содержания, бюстгальтер, необходимый, по его мнению, в качестве чепчика для двойняшек и т.д. С бракосочетанием тоже все устроено: Олег Баян (в прошлом именуемый Бочкин) обещал устроить Пьеру Присыпкину настоящее трудовое партийное торжество: благородное, изящное и исключительно восхитительное. И всего-то за пятнадцать рублей. Разговоры о приготовлениях к свадьбе оказываются услышаны бывшей фавориткой Присыпкина, рабочей Зоечкой Березкиной. Она в недоумении. Жених втолковывает несчастной, что любит другую и скоро будет состоять с ней в браке. Зоя рыдает.

В общежитии молодых рабочих вовсю идет обсуждение свадьбы Присыпкина на маникюрше и и смена им фамильных данных. Не все этим довольны, многие его осуждают. Но все-таки не 1919г.- люди хотят и для себя что-то сделать. В комнате шум и гам: кто-то хочет научить жениха танцевать фокстрот, кто- то под руку советует, как во время танца почесываться незаметно. Звучат и более изощрённые советы: почему не стоит носить галстуки парами, а накрахмаленные сорочки не стоит носить поверх брюк. В это время слышен громкий хлопок от выстрела. Это решила покончить с собой Зоечка Березкина.

Свадьба. В адрес молодых от организатора Олега Баяна звучат торжественные речи. Гости с упоением поют под аккомпанемент рояля и с не меньшим удовольствием пьют. Охмелевший шафер пытается защищать честь невесты от гостей (или просто пытается ввязаться в драку), вследствие чего падает печь и начинается пожар. Присутствующие гибнут в огне все, за исключением одного. Его пожарные не находят.

Спустя полвека бригада рабочих, делающих фундамент здания, выкапывают из траншеи замерзшую человеческую фигуру.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4409




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение