Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Недоросль в сокращении (Фонвизин Д. И.)



Семейство Простаковых – это типичные помещики, которые вобрали в себя все черты зажиточных и не образованных людей XVIII века. Жажда денег и отсутствие нравственности ярко демонстрируется в поведении госпожи Простаковой, особенно в отношении к окружающим будь то крепостной или другой человек. Сцена, где она в гневе отчитывает Тришку за плохо сшитый кафтан, не скупясь на слова, хорошо иллюстрирует пренебрежительное отношение к крепостным.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воспринимая их как «скот», хозяйка даже и слушать не хочет оправдание Тришки, а ведь он портняжному делу даже не обучен.

Призвав на помощь себе мужа, человека безвольного, который является в полном подчинении у своей жены, слышит от него, что кафтан действительно не в пору для её сына «недоросля» Митрофана. Казалось бы, что гнев Простаковой оправдан, потому что кафтан должен стать обновой к «сговору» брата хозяйки Скотинина с сиротой Софьей. Сам Тарас Скотинин бросает лишь что он сшит «изрядненько».

Брат Простаковой, Тарас Скотинин, алчный и расчётливый помещик, планирует жениться на девушке, желая завладеть тем имуществом, которое осталось у неё после смерти родителей. Он мечтает о том, как скупит всех свиней в мире на приобретённое богатство. Сама же Софья, является далёкой родственницей Простаковых и последние полгода после смерти матери живёт у них в доме. Отец девушки умер очень давно, а единственный родственник – дядя Стародум уехал в Сибирь и, как считает сама Простакова, давно умер.

Пользуясь тем, что Софья осталась круглой сиротой, Простаковы рассчитывают прибрать к рукам поместье девушки, обещая присмотреть за ним, словно за своим.

Дальнейшее развитие событий сопровождается внезапным письмом от дядюшки Софьи, Стародумова. Тут Простакова показывает своё истинное лицо, ведь её надежды не сбылись. Крайне раздраженная и злобная, она обвиняет девушку в амурных делах. На помощь Софье приходит постоялец Правдин. Так как никто в доме Простаковых не умеет читать, Правдин зачитывает письмо, в котором идет речь о том, что Стародум оставляет всё своё нажитое состояние своей племяннице.

Позже раскрывается, что Правдин – это чиновник, который раскрывает в Простакавых «зловредных невежд».

продолжение следует ...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4389




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение