Какими качествами должен обладать лидер государства? (ЕГЭ обществознание)

Самое главное качество - лидер государства должен любить свою страну и свой народ, желать процветания, богатства и счастья каждому человеку.

Его собственные интересы должны быть нераздельны с интересами страны и нации.

Он должен хорошо знать историю своей страны, жизненный путь и дела своих предшественников. Он должен понимать, что в истории страны есть и плохие периоды и хорошие. Опыт хороших времен он должен использовать, на опыте несчастий учиться и не допускать их повторения.

Он должен всячески укреплять государство - без сильного государства нет страны и народа. Он должен понимать, что без сильной армии государство будет раздавлено и всячески укреплять военную мощь государства.

Лидер страны должен уметь создать команду единомышленников и помощников. Он должен доверять своим помощникам, надеяться на то, что их решения будут правильными но, в тоже время жестко требовать от них исполнения своей воли. Он должен не бояться применять к членам своей команды самые жесткие меры (вплоть до отстранения от должности, отдачи под суд или до тюрьмы) если его помощники противодействуют, предают его или совершают преступления.

Он обязательно должен думать о преемнике - человеке, который продолжит его дело, когда он уйдет из политики (или из жизни).

Лидер государства должен быть способен к компромиссам, не бояться пересматривать свои решения, если они оказались неверными, признавать свои ошибки.

Но, в тоже время, он должен жестко проводить непопулярные в народе, но необходимые политические решения, которые могут принести пользу только в будущем.

Он должен быть милосерден и терпим к заблуждениям народа, но быть беспощадным к врагам государства и народа (и к внешним и к внутренним).

В общении с лидерами других стран он должен отстаивать интересы своей страны и ставить их на первое место.

Он должен чтить традиции страны и народа, не пытаться принести в народ чужие ценности.

Он должен быть в хорошей физической форме и заботиться о своем здоровье, поскольку это необходимо государству и народу.

И вообще, в его жизни не должно быть ничего, кроме страны, народа, государства и армии.