Что такое дружба? АРГУМЕНТЫ (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое дружба? Дружба – это самое искренние и преданные отношения между людьми, которые основаны на доверии друг к другу. Настоящий друг никогда тебя не предаст и поможет в самую трудную для тебя минуту. Приведу пример, подтверждающий мое мнение.

В произведении Джоан Роулинг «Гарри Поттер» нам показывают искреннюю дружбу между Гарри, Роном и Гермионой. Если с одним из них что-то случится, то другие уже бегут на помощь. Например, когда Гермиона была в ванной комнате для девочек и туда пришел тролль, Гарри и Рон не растерялись и ринулись ей на помощь. Также мне врезался в память милый момент из фильма. Когда Гарри не смог поехать домой на Рождество, Рон решает отказаться от каникул, чтобы поддержать своего друга, вот что значит настоящая дружба.

Именно эта книга заложила во мне фундамент становления личности, она научила меня дружбе и преданности.

К сожалению, бывают случаи, когда с человеком дружат ради собственной выгоды. Например, в произведении «Матренин двор» Александра Исаевича Солженицына, нам показывают, как друзья Матрены, пользуясь её добротой и отзывчивостью, постоянно просили о помощи и причем задаром. Но когда Матрена погибает, её же друзья начинают говорить, что она умерла от собственной глупости. Но на самом деле, она погибла, стараясь в очередной раз помочь другим.

Также хочу привести ещё один пример из жизни. Летом, когда я поехал к бабушке, друзья позвали меня гулять. Играя в футбол, я вывихнул лодыжку, к счастью, они меня не бросили, а отнесли домой и ждали со мной скорую помощь. В тот момент я понял, что друзья познаются в беде.

Таким образом, я подтвердила свои рассуждения на данную тему.