Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема бездуховности общества (ЕГЭ по русскому)


Общество никогда не стоит на месте. Оно всегда стремится узнать и претворить в жизнь что-нибудь новое. К сожалению, крупный научно-технический прогресс не прошёл без как хороших, так и плохих последствий. Если раньше дети читали книги и самостоятельно учились, то теперь они постоянно используют различную технику, причём чаще всего это происходит с целью проведения досуга, а учёба для них кажется чем-то невероятно трудным. Современные технологии отдаляют людей от истинной культуры. В своём тексте автор затрагивает проблему бездуховности общества.

Данный текст заставляет задуматься о страшном недостатке компьютерных технологий. Они настолько распространены в обществе, что не оставили «у человека времени и возможности посвящать себя истинной культуре».


Поэтому всё это Дмитрий Лихачёв называет агрессивными формами культуры, которые «распространяются в наше время с быстротой эпидемии».

Автор считает, что цивилизация, техника с её комфортом вытесняют духовную культуру, приводят к бездуховности, то есть к падению роли истинной культуры в нашей жизни.

Я согласна с Д.С.Лихачёвым и тоже считаю, что бездуховность, которую влечёт за собой век компьютерных технологий, приводит общество к деградации.

Не случайно русские писатели и поэты многократно обращались к теме бездуховности общества.

Так же данную проблему показывает Борис Васильев в своём рассказе «Великолепная шестёрка». Считая, что орден – это главная награда жизни, Кира Сергеевна отказывалась верить в поступок, совершённый пионерами из её лагеря. Мальчики попросили ветерана Великой Отечественной войны покататься на его лошадях, которые были для него единственной радостью, и не вернули их владельцу. В итоге лошади умерли голодной и сухой смертью, а ветеран-инвалид, ужаснувшись в безразличии общества, умер. Бездуховность и безразличие работников лагеря приводят читателя в ужас и заставляют задуматься о важности каких-то целей и ценности жизни.

Таким образом, бездуховность общества, которая началась еще в самом начале научно-технической революции, ужасает так же сильно, как и сейчас, в веке компьютерных технологий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:14:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение