Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Высокие места делают людей великих более великими, а низких – более низкими». Ж.Лабрюйер (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание поднимает важную тему для осмысления каждым человеком. Ж. Лабрюйер говорит о том, что социальная мобильность способна поднять социальный статус человека, или наоборот, втоптать его в землю.

Я полностью согласен с автором, и моя позиция очень схожа с высказанной выше. Высокие места всегда дают человеку уважение и признание, в то время как низкие должности не производят никакого положительного эффекта на имидж человека.


В качестве первого примера, доказывающего правильность высказанного тезиса могу привести произвольную ситуацию из социальной реальности. Депутат государственной думы и водитель бригады по ремонту газового оборудования. Различие в социальном статусе двух этих людей очевидно. И тут важно понимать, что ответственность у этих людей тоже разная. Но все же, депутат обладает большими материальными благами, большими знакомствами и большими возможностями, водитель хоть и несет ответственность за жизнь своих пассажиров, но признания получает гораздо меньше.

Другим примером к данной теме может послужить тот факт, что депутаты областной думы, выбравшиеся «с низов» как никто другие ощущают всю функциональность социальной мобильности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это выражается и в заработной плате и в том, что человек выходит на принципиально новый уровень в первую очередь для себя. А должность также подталкивает к тому, чтобы упрочить свое положение.

Итак, высокие и низкие места действительно влияют на общественное признание, но хочется заметить, что не влияют на сущность самих людей. Порой можно получать активную поддержку окружающих людей, но при этом оставаться совсем не тем человеком, за которого тебя принимают.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:10:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение