Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Автостопом по Галактике о книге онлайн (*Общие критические статьи)


Занимательная история Артура Дента, которую вы все знаете по фильму «Автостопом по Галактике»… Не смотрели????? Ну, хоть кто-нибудь!!!! Ну славу богу… Тем кто не смотрел, предлагаю впасть в уныние и в течение недели, после работы, наложить на себя епитимью, то есть на час вставать в угол и тихонько себя умственно бичевать, шутка конечно, просто спейтесь по-тихому.))) Тем, кто смотрел, пожизненное УРА!!!!!! Значит так, Артур Дент жил на планете, у которой была одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Жил в Англии. Странные жители этой планеты почему-то считали, что счастье – это куча каких-то бумажек, чему сами бумажки страшно удивлялись. Планету уничтожили для прокладки магистрали, и он в компании друга, девушки, придурка (он же президент галактики) и робота, страдающего параноидальной депрессией отправился блуждать по вселенной. Все благодаря книге «Автостопом по Галактике». Это настолько популярная книга, что своими тиражами даже затмила философскую трилогию «Где Господь сбился с пути», «Основные ошибки Господа Бога» и «Да кто он, в конце концов, такой, этот Господь Бог». До уничтожения этой захудаленькой планетки жители галактики гадали, почему аборигены постоянно болтают, особенно самки.


Наиболее популярны были две теории: Если человеческое существо перестает болтать, его рот срастается и если человеческое существо перестает болтать, начинает работать его голова. Да и люди на этой планете всего лишь третьи по разуму. То есть, мы… печально… Перед нами, в процессе познания, встают лишь три вопроса: почему люди рождаются, почему они умирают и почему в этом промежутке они стремятся носить электронные часы?

Они путешествовали на корабле с невероятностной тягой, за открытие которой премию получил один студент, за что и был предан суду Линча почтенными физиками, которые наконец-то поняли, с чем не могут мириться - с чересчур умными коллегами.))) Ещё один студент открыл планету, куда стекаются все использованные шариковые ручки, экспедиция обнаружила «маленький астероид, единственным жителем которого был старик. Старик делал вид, что ничего не знает, и лишь твердил как заведенный, что на свете правды нет (впрочем, позднее его уличили во лжи)». Лопну от смеха!!! Ещё один чувак изобрел самую страшную пытку во Вселенной - существу показывалась его ничтожность в спектре величия Всего Остального и он просто сходил с ума.

Foxford

Изобретателя звали Трин Трагул, он был «мечтателем, мыслителем, философом, или, по определению его жены, безмозглым идиотом»)))) Но все это было давно, когда «Мужчины были мужчинами, женщины – настоящими женщинами, а маленькие косматые твари с Альфы Центавра – маленькими косматыми тварями с Альфы Центавра».

Так как им нечего было делать, они искали Магратею, древнюю планету, и Основной Вопрос. Эта Магратея на них напала ядерными ракетами, которые они превратили в кашалота и горшок петуний. Те, кто смотрел, помнят, как забавно рассуждал кашалот о приближающейся земле, типа «Интересно, мы станем друзьями? Шмяк…». Наверное он несся со скоростью не Р, потому что скорость «Р – разумная скорость передвижения, обеспечивающая здоровье, психическое благополучие и не более, чем пятиминутное опоздание». Моя девушка ездит со скоростью Р+1. Но уж лучше ездить, чем телепортироваться, а то, по этому поводу, в Галактике сочиняют стишки:

Маленький Вова о Веге мечтал,

С собакой своей он в кабинку вбежал

Хвост вместо носа, пасть в пол-лица –

Нет, не узнает мама мальца!

Сам фильм снят по двум произведениям: «Автостопом по Галактике» и «Ресторан «У конца Вселенной»». И ещё, правильно говорить не «чертовщина», а «чертофизика», все-таки 21 век!!!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение