Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Из дневника Павла Петровича Кирсанова о Базарове по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


20.05.

Сегодня все имение ждало приезда сына моего брата, Аркадия. С ним приехал его некий друг, назвавшийся Евгением Базаровым. С первого взгляда этот человек мне показался крайне странным и даже похабным. Как можно, ехав в чужое имение, одеть какой-то балахон и не выбриться. Более того, он не соизволил переодеться к обеду. Да это просто неприемлемо! Аркадий говорит, что он занимается естественными науками.


Гм… Мне кажется, следует понаблюдать за этим человеком.

21.05

Мои подозрения по поводу этого человека начинают набирать силу. Например, сегодня утром он пошел собирать лягушек. И для чего? Для проведения опытов! Да и Аркадий после обучения в Петербурге, заметно изменился. Я более чем уверен, что это прямое влияние его дружка, Базарова. Племянник называет его нигилистом, не принимающим никаким принципов, ну кроме своих наук. Но по моему мнению, этот человек просто никого не уважает, кроме себя. Его развязность и нахальность начинает меня крайне раздражать!

05.06

Я всеми силами души своей возненавидел Базарова. Да он просто гордец, нахал, циник и плебей! Он едва ли не презирает меня. Да как он смеет! У нас еще будет схватка с этим лекарем!

Сегодня вечером у нас состоялся спор с Евгением. Я крайне раздражен этим человеком. Он не уважает русский народ, но спокойно общается с ним. И еще считает себя русским человеком! Как можно жить, отрицая все вокруг! Это возмутительно!

20.07

Базаров стал проявлять внимание к женщине Николая. Притом, что и сама Фенечка проявляет интерес к Евгению. Сегодня я стал свидетелем неприятной сцены в саду. Наш гость поцеловал Федосью! Нужно что то предпринимать. Придется мне вызвать его на дуэль.

21.07

Сегодня у нас состоялась дуэль с Базаровым. Это выглядело юмористично. В следствии дуэли я ранен в ногу и мне приходится лежать в постели. Мои взгляды по отношению к Базарову немного изменились. Я начинаю думать, что Базаров был прав, когда упрекал меня в аристократизме. В нас есть что-то похожее, некое общее. Мне кажется я сильно высоко относился к отношениям Николая с Федосьей. Им следует узаконить их брак и воспитывать маленького Митю в должной обстановке.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:37:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение