Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характеристика Эрнани по пьесе Эрнани (Гюго М. В.)


Эрнани – главный герой одноименной пьесы В. Гюго, написанной в 1830 г. Эрнани является типичным представителем романтических героев, для которых характерны чувствительность, страстность и ярко выраженная экзальтированность. Произносить пылкие монологи Эрнани ровным голосом просто невозможно. Все эмоции в них обнажены и раскалены до предела.

Хуан Арагонский – таково настоящее имя героя, но в пьесе он действует под именем Эрнани.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он главарь разбойников, бандит, изгнанник, чей дом – овраг глухой, а владения – лес густой. Образ Эрнани окутан тайной с самого начала драмы. Он ощущает себя изгоем, но в то же время помнит, что мог бы жить другой жизнью и иметь знаменитый герб. Эрнани страстно влюблен в прелестную донью Соль. Во время очередного тайного свидания Эрнани сообщает любимой, что он связан страшной клятвой. Герой должен отомстить королю, отец которого когда-то казнил его родного отца. Прошло много лет, обидчика уже давно нет в живых, но ненависть живет в сердце Эрнани.

В основе практически всех поступков героя лежат любовь и жажда мщения. Но он слишком благороден, чтобы мстить, слепо, не раздумывая. Эрнани не может убить короля Карлоса, когда тот безоружен. Любовь влечет его неумолимо к донье Соль, но герой понимает, что не достоин ее, что его ждет эшафот.

Старый граф Руй Гомес собирается жениться на донье Соль, и в его замке уже идет подготовка к свадьбе. Эрнани пробирается в замок графа под видом пилигрима. Увидев возлюбленную в подвенечном наряде, Эрнани сбрасывает балахон пилигрима и открыто заявляет, кто он такой на самом деле. Герой даже забывает о своей ужасной клятве, ведь без доньи Соль жизнь для него утрачивает всякий смысл. Теперь жизнь Эрнани полностью в руках старого графа. Но волей судьбы они оба оказываются заговорщиками против короля, и тянут жребий, кто должен совершить убийство. Жребий выпадает Эрнани. Однако задуманное осуществить не удается: заговор разоблачен. Король великодушно прощает Эрнани и дает ему разрешение на брак с прекрасной доньей Соль. Граф Гомес не может с этим смириться. После свадебной церемонии граф предъявляет Эрнани счет за долг мести, который он так и не выполнил. Эрнани должен сделать выбор: кинжал или яд. Он выбирает последнее. Собственная клятва для него священна. Донья Соль пытается отговорить любимого, но он непреклонен. Тогда она первой выпивает яд, а за ней опорожняет флакон Эрнани. В последние минуты своей жизни герой благодарен судьбе за все, что в ней было, и счастлив от того, что умирает рядом с любимой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3978




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/3978.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:32:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение