Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Бианки «Одинец» (Читательский дневник)


В повести Виталия Бианки, «Одинец», главным героем является отважный сохатый, который любил одинокую жизнь. Это повествование было написано в 1927 году. В повести рассказывается о мирной жизни студентов и крестьян. Еще Бианки хорошо описывает места обитания сохатого: болото и лес.

Одним из героев повести является охотник-студент. Он поспорил со своими товарищами, что убьет отважного лося. А также одним из персонажей повести является девушка, которая понравилась молодому охотнику, и он решал покрасоваться своей охотничьей удалью перед ней.


Но молодой человек не понял ход мыслей девушки. Девушка недавно переехала из деревни в город. Она сама рассказывала ему, что любит природу и все живое. Но молодой ухажер пропустил ее слова «мимо ушей». Конечно же, она не хотела, чтобы он убивал лося. Просто скромная девушка не сказала свои мысли вслух.

В свободное от учебы время студент отправляется в деревню, к своему другу – деду Ларивону. Охота на лося оказалась не таким уж легким делом для молодого человека. Лось быстренько расправился с двумя его охотничьими собаками. Третьего же пса молодой человек, по своей глупости, погубил сам. Он отправил его по болотистой трясине преследовать зверя, и преданная собака утонула.

Охотник не знал, что у лосей на копытах есть специальные перепонки, которые помогают им передвигаться по болотным кочкам. Именно в середине трясины у зверя была лежка, где охотник надеялся расправится со зверем. К каким только ухищрениям охотник не прибегал. Студент даже взял с собой в лес водные лыжи, чтобы перейти через трясину.

Юноша все-таки ранил лося, но и сам чуть не погиб. Одинец загнал его на дерево и вспорол сапог, повредив ногу. Разъяренный лось убил быка крестьян и те решили устроить на него облаву. Они окружили лося. Молодой охотник тоже участвовал в охоте на Одинца. Но в последний момент, он передумал стрелять. Его очаровала красота зверя. Лось же погрузился в воду Финского залива и поплыл. Это было его единственным выходом, чтобы спастись.

Через некоторое время Одинца видели на другом берегу залива. Об этом даже писали в местных газетах. А понравившаяся девушка осталась довольна тем, что отважный лось остался жив.

Эта повесть учит нас понимать лесных обитателей и своих друзей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение