Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стили речи Очерк Осень (Изучение русского языка)


Сижу я дома, семечки жую, дурью маюсь. А тут – бац! – и вспоминаю, что надо мне сочинение написать. Открываю тетрадь, беру ручку… А о чём писать – чёрт его знает! Напишу, думаю, про осень, уж дюже она мне нравится. Авось, думаю, и получится что дельное.

Значит, стало быть, осень. Хорошо! Фруктов много, спелых, сочных, ароматных. А красота-то какая вокруг! Последние слепые дожди, первые пляшущие листопады… Природа меняется, из густо-зелёной превращается в жёлто-красную и бордово-коричневую.

Это я знаю почему. Нам биологичка рассказывала, что в листьях хлоропласты на хромопласты меняются. А животные осенью какие интересные! У них начинается линька, зайцы становятся белее, белочки надевают серенькую шубку. И каждый зверёк запасы на зиму делает: кто орехов натаскает, кто грибов, а кому и семян достаточно.

Хороша осень! Только вот грустновато иногда бывает.


Вот застучат дождинки по стёклам, и словно бы кто по самому сердцу так тебе кулачками бьёт. А там, глядишь, и листик упадёт, да так гордо, так красиво! А ведь умирает всё-таки, и словно жалко его, бедолагу, что вот он рос-рос, покружился да и упал на влажную и холодную землю. И смотришь на небо, а оно такое же влажное и холодное. И солнышко не улыбнётся теплом и лучиком из-за туч не посветит… И всё-таки даже грусть эта какая-то чистая, светлая, и будто теплей от этой грусти становится…

Эх, всё-таки нету времени года лучше! Люблю я осень. А вы любите?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение