Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Илиада» Гомер 10 класс (Читательский дневник)


Данное произведение изучается в 10 классе школы.

Я ознакомился с произведение Гомера «Илиада». Этот эпос был найден в IX—VIII веках до нашей эры.

Почти десятилетие Троя находится в осаде. Царь Агамемнон взял в плен дочь троянского жреца - Хрисеиду. Отец пробирается во вражеский лагерь, чтобы выкупить свою дочь, но ему отказывают. Тогда жрец начинает молится богу Аполлону. Бог, услышал молитву и насылал на ахейских войнов мор.

Ахейцы собрали совет под командованием Ахилла. На данном совете греки решили отдать пленённую Хрисеиду отцу. Агамемнону пришлось идти на уступки и отдать ценную пленницу. Затем, Агамемнон забирают у Ахилла лучшею рабыню - Брисеиду. Ахилл разгневался и попросил у богини Фетиды, чтобы та уговорила всесильного Зевса о поражении ахейцев. Осада почти провалилась, но Одиссей спас ситуацию от полного краха.

Затем идёт описания боёв героев, ахейцев и троянцев.


В одной баталии сходятся Менелай и Парис, борющиеся за красавицу Елену. Париса почти убивают, но тут вмешивается Афродита. В подобных сражениях даже бессмертных богов и богинь удаётся ранить. Афродите и Аресу наносит увечья Диомед, он является приближенным Афины. Увидев могущество Афины, Гектор пытается добиться её расположения богатыми дарами, и в то же время стыдит Париса, который прячется в Трое.

Война идёт долгое время. Троянцы жгут вражеский флот, но ахейцов спасает богиня Гера. Ахилл не собирается участвовать в битве, все еще держа обиду на царя Агамемнона. Затем он отдаёт своё снаряжение товарищу Патроклу, тот управляет войнами, но погибает в бою с Гектором. Ахилл приходит в ярость после смерти друга и из-за этого убивает Гектора на поединке. Для похорон двух отличных солдат заключается мир на одиннадцать дней.

Моё мнение.

Данное произведение показывает настоящею: войну, дружбу, любовь, преданность и стойкость. Этот эпос просто не может оставить читателя равнодушным. Сюжет крайне интригующий и захватывающий. «Илиада» Гомера вобрала в себя дух того времени. Мне очень понравилось данное произведение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение