Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мильон терзаний» И. А. Гончаров (Читательский дневник)


Я прочитал рассказ И. А. Гончарова «Мильон терзаний», написанную в 1872 году. С этим произведение знакомятся в 9 классе школы.

Роль и природа Чацких не меняется. Чацкий является обличителем лжи и того что устарело. Он прекрасно знает, зачем воюет. Он весьма правилен в своих запросах. Он хочет пространства и свободы своему поколению.


Ему не нравятся ужасные условия крепостного права, чрезмерная роскошь и уродливые нравы. Он хочет свободы для всех. Фамусов и другие понимают это, но борьба за роскошную жизнь мешает им в открытую согласится. Из-за страха Фамусов облачает Чацкого злодеем. Так как тот доносит всем свою ненавязчивую идею "свободного существования". Он врёт, потому что он не может нечего предложить в замен. Старые устои никогда не испугают в сравнении с новой. Старое берёт это новое и разумное на свои не свободные плечи. Чацкий угнетён из-за старых устоев, но в своё время убивает их здравым смыслом. Он завсегдатай противник лжи. Чацкий солдат который побеждая становится жертвой. Всеми Чацкими повелевает нетерпимость к устаревшему во всех проявлениях. Чацкому любовь и самолюбие достаётся только в обмен на «Мильон терзаний» . Чацкие существуют в обществе, точнее они на каждом шагу, в каждом городе и доме. Молодое постоянно конфликтует с устаревшим. Каждое занятие, которому требуется новое дыхание , вызывает человека подобного Чацкому - и что бы это не было: строительство, конструирование или лечение. Герой комедии и ситуация в которой он оказался никогда не устареют. Чацкий идеальный кандидат для своей роли. Он выступает непреодолимой стеной на пути старого уклада жизни. Его роль – просвищение народа.

Писатель создал отличное произведение. «Горе от ума» никогда не устареет в отличие от Фамусова и ему подобных. Мне очень понравился рассказ «Мильон терзаний», Гончаров И.А. проделал большую работу. Благодаря его стараниям, книга Грибоедов А. С. стала легче в восприятии для читателей разных поколений. Война старого и нового будет идти всегда. Мир меняется и что-то устаревает, а на смену устаревшему приходит новое.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение