Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путешествие из Петербурга в Москву А. Н. Радищев 9 класс (Читательский дневник)


Я прочитал книгу А. Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», опубликованную в 1790. С данным произведение знакомятся в 9 классе школы.

Рассказ А. Н. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" является сборником разных фрагментов с упоминанием городков и деревень, находящихся по дороге от Петрограда до Москвы.

В данном рассказе идет повествование образа жизни, который господствовал во время правления императрицы Екатерины Великой.


Озвучиваются такие «болезни» как бюрократия, монархия, существование крепостного народа, чрезмерное богатство дворян. Печально но после создания произведения императрица приказала сослать автора в Сибирь, из-за этого угасли мечты о "Просвещенной монархии".

Рассказ создан от первого лица, самого писателя. Главное действующие лицо - это он. По пути из Петрограда в Москву, он побывал во множестве селений, разговаривал с крестьянами, они поведали Радищеву свои истории из жизни, а писатель с читателями сами делают вывод из этих повествований. Произведение крайне критично. Писатель сильно рисковал, создавая такую колкую вещь во времена империи и жестокой цензуры. В своей работе Радищев показывает недостатки данного ему российского социума, его корыстности, низких качеств влиятельных лиц и так далее. Автор много думает о услышанном. Герои примеров – жители деревень, с которыми он увиделся. Рассказ сложный для современного читателя потому что воспринимать слова тех лет не легко. Её цель это - критика и учение морали.

Под конец Радищев приходит к грустному итогу, Россию – не цивилизованная, а скорее варварская. Потому что помещики имеют не крестьян, а рабов. Над крепостными творят ужасный суд и расправу. Иногда, бывает, крепостные убивают плохих дворян вместе с детьми, из-за страданий. Участь крестьян ужасна и безнадёжна, и только полная свобода и учение населения изменит дела в Российской Империи.

Мне понравилась произведение А. Н. Радищева своей правдой и учением человечности, которой, порой, не достаточно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:59:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение