Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жила-была сёмужка» Абрамов Ф. А. 8 класс (Читательский дневник)


Я прочёл произведение Абрамова Ф. «Жила-была сёмужка» опубликованную в 1964 году. С этим произведением знакомятся в 8 классе школы.

В одной холодной реке в маленьком протоке жила рыбка сёмужка. Её звали Красавка. Она была очень маленькая. Она отличалась от других рыбок реки и из-за этого к ней не заплывали в гости. Жила она одиноко.


Пряталась от хищных рыб. Иногда смотрела на больших рыб, грелась на солнышке, ловила мелких жучков.

Однажды наступили тяжёлые деньки, хмуро стало на Быстринке. Хищные рыбы часто появлялись у дома Красавки. Однажды рыбка заметила как плывет большая симпатичная рыба. Красавка спросила об этой красавице других рыбок. Те засмеялись т.к. Красавка не узнала родственницу семгу. Рыбка обрадовалась, что и она станет такой же красивой и большой. Потом рыбки ловили икру сёмги и ели маленькие икринки. Красавка повторяла за ними. Она не понимала, что делает плохо. Затем сёмга уплыла в большое море, а Красавка задумалась о жизни и о море. Зима была очень тяжёлой. Но весной приплыла сёмга. Она поведала Красавке о море и рыбка многое узнала от семги. На реку пришли люди, пытались поймать сёмгу, но она хорошо спряталась. После большая сёмга метала икру и поплыла в море. За ней последовала Красавка, хотя ей было рано в море. Дорога была тяжёлой и малышка мало ела. Большая рыба не хотела питаться в речной воде и не ждала маленькую рыбку. Таким образом маленькая рыбка безнадежно отстала. Ей пришлось примкнуть к другим семгам.

Красавке не понравилось в море. Там не было мелкой пищи. Большие сёмги были хищниками и ловили маленьких рыб. Маленькой сёмге было жалко рыбешек. Таким образом красавка повзрослела. Большие сёмги начали плыть на реку, рыбка не поняла зачем им это. Большая сёмга сказала, что море является временным домом. Красавка поняла, что дом это там где родился, а не там где есть еда.

Мне очень понравилось это произведение. Сказка простыми жизненными вещами объясняет философские мысли. Я не чуть не пожалел о том, что прочел это замечательное произведение Абрамова Ф.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:19:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение