Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Артур Конан Дойл «Желтое лицо» (Читательский дневник)


Некоторое время назад я прочла преинтересное произведение Артура Конан Дойла под названием "Желтое лицо", созданное в тысяча восемьсот девяносто третьем году.

Главным героем рассказа является мистер Грант Монро, обратившийся к господину Шерлоку Холмсу за помощью. Женившись на Эффи, он узнал, что в юности та жила в Америке, где имела мужа и ребёнка, обеспеченных на безбедное существование пожизненно. Однако оба они умерли от желтой лихорадке, а все состояние досталось самой Эффи. Выйдя замуж снова, девушка перевела все эти несметные средства на счёт нового возлюбленного господина Монро, хотя их семья не нуждалась в данных средствах, ведь Грант владеет бизнесом по продаже хмеля. Монро был против такой самодеятельности своей жены. Но недавно Эффи попросила крупную сумму денег на неопределенные нужды. Завязка рассказа заключается в том, что напротив дома семьи Монро поселилась странная неприветливая пара людей. Лицо супруга было неестественно жёлтого цвета, а его жена не принимала никакой помощи от новых соседей.


Но мистер грант через некоторое время уличил свою Эффи в том, что она не раз появлялась в доме этой странной пары. На вопросы отвечать она отказывалась и стала очень скрытна. Но однажды войдя в дом пары, мистер Монро увидел на стене портрет своей жены, что она никак не комментировала. Крепко задумался над этой ситуацией великий Шерлок Холмс. И пришёл через некоторое время к выводу, что в коттедже напротив живёт бывший муж Эффи, на самом деле не умерший от лихорадки, и который, вполне возможно, шантажирует женщину. Войдя вместе с главным героем в загадочный дом, Холмс замечает там очень желто- болезненного вида девочку. Тут Эффи сочла необходимым признаться, что ещё бывший муж был негроидной расы, он действительно умер, а вот дочь, унаследовавшая от отца цвет кожи, выжила. Однако Эффи, встретив мистера Гранта, побоялась признаться в том, что у неё есть чёрный ребёнок. Рассказ заканчивается тем, что мистер Монро обнял и поцеловал свою, пусть и не родную, дочь, признав её и взяв на воспитание.

Мне очень понравилось данное произведение. Оно, на мой взгляд, о том, что скрывать правду не стоит, что она, в любом случае, выйдет на свет, а последствия ещё сокрытия могут быть серьезными и непоправимыми. Рекомендую к прочтению!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:50:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение