Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кортик» А.Рыбаков 8 класс (Читательский дневник)


1. Анатолий Рыбаков

2. «Кортик»

3. Для 8 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1948 году. Это послевоенное время, тяжёлое и бедное для России. Также сильно воздействие цензуры на умы народа, ведь Сталин не оставляет возможности духовной свободы для людей. Также СССР внимательно следит за действиями Германии и создаёт препятствия в сообщениях между Берлином и Западной Германией.

6. Действия произведения происходят в вымышленном городе Ревске в период Гражданской войны в России.

7. Главным героем является Миша Поляков. Он является смышлёным подростком, приехавшим на лето из Москвы в деревню к бабушке и дедушке. Отец у него погиб, а мать осталась в Москве. У мальчика есть друг — Полевой.

8.


Миша переехал в деревню. Он подружился с матросом Полевым, живущим в доме бабушки и дедушки Миши. И однажды мальчик видит, как матрос прячет кортик в будке. Оказывается кортик украден, и к ним приходит предводитель белой армии Никитинский, чтобы найти его. Но Миша успевает подсунуть кортик Полевому и тем самым спасает его жизнь. Уже в Москве мальчики начинают расследование, они следят за Никитинским и узнают истинную историю откуда у того оказался кортик. Никитинского судят, благодаря ребятам справедливость восторжествовала. Кроме того мальчики стащили ножны от кортика и обнаружили шифр от сейфа, в котором хранились ценные бумаги, рассказывающие о давних временах, когда на корабле случился взрыв. Эта информация очень помогла людям. Полевой гордится ребятами, и в итоге они стали комсомольцами, тем самым исполнив свою мечту.

9. Книга патриотична в некоторой степени и рассказывает о храбрых и самоотверженных ребятах. Подросткам эта книга может быть интересна. Сейчас же она кажется мне скучноватой и навязчивой — ну всё-таки пропаганда комсомольцев, коммунизма. Немного устаревшие идеалы. Хотя само поведение героев — это то, к чему следует стремиться каждому. Хотя воровать в любом случае плохо. Даже если это приводит к положительным последствиям. Однако всё закончилось хорошо в книге, и справедливость восторжествовала — а это важные черты хорошей книги.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:28:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение