Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сетона-Томпсона Лобо 5 класс (Читательский дневник)


Рассказ писателя Сетона-Tомпсона Лобо основан на реальных событиях, происходивших в 1893 году. В те времена в Америке хорошо развивался капитализм. Животноводство являлось прибыльной отраслью для фермеров. Приятель писателя Фитц Рандольф попросил Сетона-Томпсона поохотится вместе с ним на неуловимую волчью стаю. Друг предложил опытному охотнику Сетону-Томпсону сделку. Писатель обязан был помочь истребить местным фермерам стаю волков, в обмен на их дорогие шкуры.

В области Америки Нью-Мексико находился самый богатый животноводческий край. Там разводили овец и коров. Но фермерам мешает грозный хищник, волк по кличке Лобо, вместе со своей охотничьей стаей. Хитрый, мощный зверь был вожаком небольшой стаи соплеменников.

В течении длительного времени стая Лобо не давала спокойного житья скотоводам этого края.


Ежегодно она уничтожала самых лучших особей крупного рогатого скота. Лобо не был санитаром, больные и старые животные его не привлекали.

Охотникам не удавалось противостоять хитрости и ловкости зверя. Волчья стая, с легкостью, обходила, расставленные на них капканы. Отраву Лобо тоже научился распознавать. Больше всего хищники опасались встреч с охотниками, имеющими огнестрельное оружие. У Лобо была любимая подруга, волчица Бланка, беловато-серого окраса. Эти звери очень преданные партнеры. Они создают пары на всю жизнь.

Но Бланка была легкомысленнее Лобо. Она перерезала много овец, у одного фермера. Бланка сделала это ради собственной прихоти. К мясу убитых зверей она даже не притронулась. Лобо же так любил свою подругу, что снисходительно относился к ее шалостям. Если бы он знал, чем обернется такое ослабление дисциплины в стае.

За уничтожения Лобо местные власти назначили очень большую сумму денег. Многим охотникам хотелось заиметь эту сумму. Они все стали охотиться на стаю Лобо. Различные методы были пущены в ход, для уничтожения стаи: новейшие ядовитые средства, капканы, ружья. Умных охотничьих собак, волкодавов, также использовали для поимки зверей. Но мудрый вожак, вместе со соей стаей, оставались неуловимыми.

Один из приятелей писателя Сетона-Томсона пригласил его в гости. Он хотел, чтобы опытный знаток повадок зверей помог ему в поимке зверя. Писатель расспросил про повадки зверей стаи и нашел ее слабое место. Бланка была зверем не столь осторожным, как Лобо. Вожак же сильно любил свою подругу. Охотники решили уничтожить, в первую очередь, Бланку. Красивую волчицу удалось заманить в капкан. Умирая, Бланка подала прощальный призыв своему партнеру. После гибели своей любимой подруги отважный волк потерял свою бдительность, и охотники легко изловили его. Лобо же, до последнего вздоха, оставался мужественным и отважным зверем.

Читая это повествование чувствуется, что писатель с уважением относится к главному герою. Он превозносит его мужество, храбрость, хитрость. Да и не каждому человеку дано хранить так преданность своему партнеру. Эта книга учит нас бороться с трудностями жизни и ценить любовь к близким нам людям и братьям нашим меньшим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:23:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение