Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Выстрел» А.С. Пушкин 8 класс (Читательский дневник)




Я прочла повесть Александра Сергеевича Пушкина "Выстрел", относящуюся к циклу произведений "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" и написанную в тысяча восемьсот тридцатом году.

В местечке, где пребывает расформированный полк военных, появляется загадочный человек- Сильвио, чья жизнь полнится какими- то тайнами. Сам по себе он угрюм, зол на язык и совершенно неразговорчив. Он отставной гусар, радушно принимающий за свой стол солдат.

Однажды, когда Сильвио молчаливо метал банк за карточной игрой, ему в голову прилетело от одного молодого офицера.


И, что очень удивительно, загадочный мужчина не ответил на это поединком и даже сделал вид, что все давно забыто и прощено. Это возмутило одного молодого офицера, которому Сильвио симпатизировал больше всего.

Этому самому офицеру Сильвио открыл свою тайну. Оказалось, что наш герой однажды получил пощечину от одного своего сослуживца из знатной и богатой семьи. А все началось с того, что этот человек на службе составлял конкуренцию Сильвио, а, повздорив с ним, выдал ему пощечину. Состоялась дуэль. Однако во время того, как Сильвио собирался выстрелить и прицеливался, его обидчик стоял с максимально невозмутимым видом и лакомился спелыми черешнями. Он сказал, что Сильвио сможет воспользоваться правом своего выстрела, когда ему будет угодно, раз он не выстрелил тогда. Ни дня не прошло, чтобы наш герой об этом не мечтал. И час мщения настал. Его обидчик скоро женится на молодой красивой особе. Что может быть более подходящим временем для отмщения? Сильвио отправился в путь, попрощавшись с офицером.

Поселившись через несколько лет в отдаленной деревне и познакомившись, как выяснилось, с обидчиком Сильвио, офицер узнал продолжение той самой загадочной истории. Оказалось, что герой приехал в дом к этому Графу и потребовал отмщения. Право первого выстрела опять оказалось у хозяина дома и он, сильно перепугав новоиспеченную жену, выстрелил в висевшую на стене картину, а Сильвио, увидев главное, что он хотел увидеть столько лет подряд- страх и смятение в глазах Графа, просто не стал стрелять в него, а перед самым уходом, не целясь, выстрелил в точности туда, куда попала пуля Графа на стене.

Через еще несколько лет офицер узнал, что Сильвио погиб в восстании.

Мне очень понравилось данное произведение Александра Сергеевича. Я обязательно прочту остальные повести из этого цикла. А повесть "Выстрел"- это произведение о том, какими бывают люди. Сильвио- особый их тип, к сожалению, ныне редкий, для которого принципы являются самым важным элементом в жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:20:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение