Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чайник» Г.Х. Андерсен (Читательский дневник)




Некоторое время назад я познакомилась с чудесным произведение Ганса Христиана Андерсена "Чайник", написанным в тысяча восемьсот шестьдесят третьем году. По жанру оно относится к сказкам, но все же очень интересно для ознакомления даже взрослому.

Повествование начинается с описания гордого Чайника, себялюбиво выставляющего напоказ все свои достоинства, все преимущества, и смело замалчивающего свои недостатки. Сразу же стоит отметить, что писатель умело использует прием олицетворения в данной сказке, что делает ее очень глубокой по содержанию и позволяет перенести сюжет на жизнь людей.


Чайник славился среди всего сервиза своим красивым носиком, который превращал его в очень функциональный предмет для домашнего чаепития, но остальные предметы лишь смеялись над ним, так как оценивали здраво и его поломанную и переклеенную несколько раз крышечку, и огромный эгоизм. Однажды неловкая рука не удержала Чайничек, и он разбился, сразу же отлетел необыкновенный носик и откололась ручка. Его поставили в темный угол комода и долгое время не доставали. Но в один момент его отдали бедной семье, Чайник сразу же почувствовал свою ненужность и дурное отношение к разбитой посудине. Однако все это прошло тогда, когда героя набили землей, практически похоронив заживо, а в эту землю посадили луковичку. Луковичка стала сердцем Чайника и практически подарила ему вторую жизнь. Чайник взрастил луковичку, она превратилась в великолепной красоты цветок, уже любовались им, а не Чайником. Но до такой степени в бедной семье изменился герой, что это его нисколько не обижало, он, наоборот, радовался цветку вместе с людьми, его посадившими. Однажды старый разбитый Чайник стал недостаточно красивым для восхитительного цветка. И люди, вырвав у героя сердце, разбили его на заднем дворе. Чайник влюбился, взлелеял цветок, а тот даже не сказал ему спасибо. Тогда Чайник понял, что восхищаться можно далеко не только им. Вся гордость героя улетучилась, эгоизм исчез. Осталась только его боль за вырванное сердце.

Мне очень понравилась данная сказка Ганса Христиана Андерсена. Я, безусловно, рекомендую ее прочесть как детям, так и взрослым. В ней автором заключен важный жизненный урок- "не возгордись", а также она прекрасно описывает любовь, жестокость, предательство, влияние обстановки и всего окружения на поведение и сущность героя. Мы с легкостью можем перенести сюжет сказки на людей в реальной жизни и глубоко задуматься над своим поведением и всем человеческим существованием.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение