Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великий Гэтсби» Ф.С.Фицджеральд 11 класс (Читательский дневник)


1. Фрэнсис Скотт Фицджеральд

2. «Великий Гэтсби»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1925 году. Это год индустриализации, развития различных технологий и открытий в научной сфере. Также это тяжёлое время, когда люди ожидали новой войны и находились в «подвешенном» состоянии. В Лондоне были подписаны Локарнские договоры, которые закрепляли статус-кво в вопросе о границах в Европе. В Америке в этом году произошла Великая гонка милосердия на Аляске, в ходе которой хаски доставили умирающим людям необходимую им сыворотку.

6. Действия произведения происходят в 20-е годы 20 века, в эпоху джаза и запрета спиртного. Однако это не мешало контрабандистам переправлять в страну литры алкоголя.

Герои.


Главным героем произведения является Джей Гэтсби. Или же сам рассказчик Ник Каррауэй, лично знакомый с Гэтсби и ведущий о нём повествование. Гэтсби является богатым мужчиной 30 лет. О роде его занятий почти ничего не известно, но говорят, что он участвовал в войне и убил там человека. Сам Гэтсби достаточно скрытный, иногда он даже не появляется на собственных вечеринках. А ещё у него есть заветная мечта. Что когда-нибудь он заговорит с Дэзи Бьюкенен — девушкой, в которую он давно был влюблён. Ей 23 года и она родом из богатой семьи, а ещё у неё есть муж, который ей изменяет. Хотелось ли мне быть похожей на Гэтсби? Это человек настойчивый и целеустремлённый, благородный и романтичный. Но постойте, всё это время он строил воздушные замки, представлял трогательные встречи с возлюбленной, делал всё для исполнения своей мечты, но всё-таки был так далёк от единственной цели. То есть всё, что он делал, было сделано ради внимания одной девушки... не, я зависимым человеком быть не хочу, это вызывает во мне ужас и грусть. Так бездарно потратить столь сильный и добрый характер... Да, это красивая история, но не более. История — это ещё не жизнь.

Краткий сюжет.

Ник приезжает к своей родственнице Дэзи. Он знакомится с Гэтсби. И после дружеского разговора с ним решает ему помочь — он приводит Дэзи в поместье Гэтсби, где они разговаривают, и мужчина признаётся ей в любви. Дэзи отвечает взаимностью на чувства героя, но муж рассказывает неприятные вещи о Гэтсби, которые заставляют её засомневаться в решении развестись с мужем. По дороге она случайно сбивает на машине девушку — любовницу мужа, Гэтсби принимает удар на себя, солгав, что он был за рулём. Разъярённый муж девушки убивает Гэтсби. Но случается это уже после предательства Дэзи — ведь после происшествия она просто сбегает с мужем, даже не оставив никакого послания Гэтсби.

Мое мнение.

Произведение меня поразило. То, как передавалась мечта Гэтсби — тот зелёный огонёк на противоположной стороне озера, к которому тянулась рука мужчины... это очень красивая метафора, очень трогательная и пронзительная. Я прониклась пониманием состояния героя, его мечтаний и счастья, когда исполнение давнего желания стало возможным. И та интересная мысль — настоящая Дэзи даже не всегда дотягивала до образа, созданного в голове Гэтсби. Ведь это достаточно распространённая проблема, когда мы влюбляемся в образ в нашей голове, стремимся к нему, а когда получаем, то испытываем некоторое разочарование и неудовольствие. Но Гэтсби не разочаровался, он видел в ней идеал, а она оказалась поверхностной, даже бесчеловечной. Грустная история. А Гэтсби был действительно по-своему велик. Советую прочитать, удивительный роман, оставивший во мне много мыслей и впечатлений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:28:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение