Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Цветы для Элджернона» Д.Киз 11 класс (Читательский дневник)


1. Дэниел Киз

2. «Цветы для Элджернона»

3. Для 11 класса

4. Рассказ

5. Произведение было написано в 1959 году. США вовсю работает над развитием своего оружия, в том числе и атомного. Правитель государства подписывает различные соглашения с другими странами, строит секретные базы, расширяет территорию влияния, чтобы с успехом продолжать вести холодную войну с СССР. У СССР подобные же попытки чаще оказываются неудачными, зато они предложили финансовую и гуманитарную помощь Сирии... что-то в этом мире не меняется с годами, хотя люди и привыкли всё забывать. А является история подлинной — это уже другой вопрос и не входит в рамки этой статьи.

6. Действия произведения происходят в Америке во второй половине 20 века.


Действия романа (в отличие от рассказа) связаны с временами года — чётко прослеживается подъём и угасание интеллектуальных способностей героя в зависимости от времени действия.

7. Главным героем является умственно отсталый человек Чарли Гордон. Ему 37 лет. Он может справлять с лёгкой работой, если процесс ему понятен и доступен. Если он может повторять одни и те же действия и не вдаваться в какие-то размышления или действия, требующие понимания. Он является добрым и застенчивым юношей. Он понимает, что отличается от других, но его это не сильно смущает. Он похож на ребёнка, да и мыслит как ребёнок. Это является причиной того, что его коллеги нередко подшучивают над ним, а иногда даже используют. Его характер достаточно сильно меняется после операции — он становится более закрытым, холодным, опасающимся. Что навлекает на героя множество проблем, которые теперь он понимает, но не знает, как с ними справиться. Трудно сказать, хотелось ли мне быть похожей на героя. Он неплохой человек, который столкнулся с морально тяжёлыми событиями. Да и характер из-за этих событий у него стал более жёстким. Поэтому скорее нет, чем да.

8. Однажды учёные проводят эксперимент над мышью по имени Элджернон. Они дают ей интеллект, что позволяет мышке быстрее разгадывать загадки и выполнять определённые действия. Такую же операцию сделали Чарли. Он стал умнеть, мы видим это по его дневниковым записям. Но вот незадача — Элджернон стал глупеть, а потом и вовсе умирает. Чарли понимает, что его ожидает тот же конец. И его меняющееся состояние мы наблюдаем по дневнику, который он прележно ведёт.

9. Необычная история, показана очень живо и увлекательно — ведь мы видим эту историю прямо глазами главного героя, и это погружает нас в происходящие ещё глубже. Мне книга понравилась. Она морально тяжёлая, печальная, но интересная.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение