Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«После бала» Л.Н. Толстой 8 класс (Читательский дневник)


Материал 8-го класса

Не так давно я прочла рассказ "После бала", написанный Львом Николаевичем Толстым в тысяча девятьсот третьем году в Ясной Поляне.

Произведение начинается с того, как молодой человек Иван Васильевич влюбился в девушку Вареньку. Они познакомились на балу, где много танцевали вместе.

Варенька- стройная красивая молодая стройная дочь полковника Петра Владиславовича. Ее отец- крепкий и красивый мужчина лет пятидесяти. Он является внимательным и заботливым папой для своего ребенка. Всегда покупает ей новомодные сапожки и платья, прислушивается к ее желаниям.

Постепенно чувство любви Ивана Васильевича к дочери полковника росло.


А после того, как он увидел танец Петра Владиславовича и Варвары, проникся уважением и любовью еще и к родителям девушки. Юноша даже собирался сделать предложение руки и сердца Вареньке, но все изменилось в один момент.

На утро после бала Иван Васильевич решил пойти к дому, в котором они вчера веселились. По пути он услышал визгливую мелодию. Она исходила со двора дома господ Б. Подойдя ближе, юноша увидел два ряда солдат, каждый из которых должен был ударить палкой по спине проходящего через данный строй сослуживца, заслужившего какой- либо провинностью немилость командира, не выполнив тот или иной приказ. Вся спина солдата была в крови. А рядом шел полковник- тот самый Петр Владиславович- и следил за силой ударов в строю, чтобы исключить ее недостаточность.Тогда Иван Васильевич понял, каким жестоким и двуличным человеком является отец его возлюбленной.

Чувство любви к Варваре начало понемногу угасать в сердце юноши. И вскоре они с девушкой совсем перестали видеться. После этого случая молодой человек крепко решил, что никогда не будет поступать на военную службу.

В этом произведении Лев Николаевич Толстой подробно проиллюстрировал то, как один единственный случай может изменить всю сознательную жизнь человека, поменять и сделать абсолютно полярными все взгляды на нее и цели. А также здесь продемонстрировано то, как один и тот же человек может раскрывать себя для общества с абсолютно разных сторон. Так, примерный семьянин и любящий отец, коим является Петр Владиславович, предстает перед читателем в абсолютно противоположном образе жестокого и кровожадного полковника. И Толстой показывает, что две настолько противоположные сущности без проблем могут уживаться в одном человеке.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:26:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение