Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.В. Вампилов «Старший сын» 11 класс (Читательский дневник)


1. Александр Валентинович Вампилов

2. "Старший сын"

3. Для 11 класса

4. Пьеса

5. Это произведение было написано в 1967 году, а впервые опубликовано в 1968. В этом же году А. Солженицын завершил "Архипелаг ГУЛАГ", впервые взмыл в небо советский самолет МИГ-23, и появился на свет прекрасный режиссер Федор Бондарчук.

6.


События, описанные в этом произведении, происходят во второй половине 20 века в маленьком провинциальном поселке.

Герои

Главным героем пьесы является студент мединститута Владимир Бусыгин. Новоиспеченный товарищ Бусыгина - Семен Севостьяов по прозвищу Сильва охотно дает полезные и не очень советы главному герою. Андрей Григорьевич Сарафанов - пятидесятипятилетний музыкант, который один растит и воспитывает двух своих детей. Старшей дочери Сарафанова Нине 19 лет, ей не терпится выйти замуж за курсанта летной академии Михаила Кудимова и уехать с ним в город. Младший сын Андрея Григорьевича - Васенька безответно влюблен в Наталью Макарскую (женщина старше Васеньки на 10 лет).

Краткий сюжет

Пьеса начинается с повествования о том, как Бусыгин и Сильва, только что познакомившись, провожают двух подруг домой, рассчитывая у них заночевать. Однако девушки отказываются принять их к себе, и молодые люди обнаруживают, что опоздали на электричку. На улице оставаться холодно, поэтому недолго думая товарищи начинают искать ночлег в округе, но люди боятся поздней ночью впускать незнакомцев в свой дом. Совершенно случайно Бусыгин и Сильва узнают имя Сарафанова, который вышел из своей квартиры и направился по своим делам. Молодые люди решают воспользоваться этим и направляются прямиком в квартиру Сарафанова, где их встречает Васенька. Сильва представляет ему Бусыгина, как старшего сына его отца, который спустя много лет решил наведаться к своему биологическому отцу. Васенька незамедлительно принял гостей и принялся угощать их, чем нашлось. Позже, когда вернулся Григорий, молодые люди без труда уверили его в том, что говорят правду, да и дочь Нина не заставила себя долго убеждать. На утро Бусыгин и Сильва решают благополучно покинуть квартиру, не поднимая шума. Но, после того как Сарафанов передает своему "старшему сыну" семейную реликвию, Бусыгин решает остаться еще ненадолго. Позже главный герой замечает, что влюбляется в свою "сестру" Нину, и не выдержав барьера между ними, признается во всей лжи. Однако Бусыгин привязался к своему "отцу" так сильно, что уже и сам не верит в то, что не является его сыном. На что Сарафанов отвечает: «Что бы там ни было, а я считаю тебя своим сыном». После чего Владимир Бусыгин остается в доме Сарафановых.

Отзыв (Мое мнение)

Мне пьеса очень понравилась, так как она несет в себе настоящую отцовскую любовь и искренность, несмотря на такой большой обман, это произведение остается по-настоящему добрым для меня.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение