Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким я представлю образ Простаковой характер по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Рассуждая об образах комедии «Недоросль» Д.И. Фонвизина, хочется вспомнить слова известного немецкого писателя и мыслителя И.Гёте, который сравнивал поведение с зеркалом, в котором виден лик каждого. Я.Коменский, размышляя о проблеме воспитания, отмечал, что нет ничего более трудного, чем перевоспитать дурно воспитаного человека.

Эти слова как нельзя более точно характеризуют образ героини комедии Фонвизина - Простаковой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Центральная тема произведения - «злонравие крепостников». Уже в первой сцене комедии мы видим мир, где четко видна власть одних людей над другими. Главная фигура этого мира – помещица Простакова.

Помещица Простакова не отличалась воспитанностью и образованностью. Как и все невежды, она была груба по отношению к тем, кто не мог ей дать отпор. Фонвизин дал Простаковой меткое определение: «презлая фурия». Помещица настолько сроднилась с этой ролью, что свою деспотическую распространяет не только на крепостных крестьян, но и на брата, мужа, Софью. Лишь один человек в доме не чувствовал по отношению к себе грубости и жестокости со стороны Простаковой – ее сын Митрофан. Он был избалован, мать позволяла ему всё, даже когда он был не прав, она защищала его. Слепая любовь помещицы к сыну была настолько сильной, что она не разрешала учителям утруждать Митрофана. А невежественный сын был этому только рад. Ни один, ни другая даже не думали о том, что благодаря этому недоросль теряет возможность получить образование. Простакова не воспитывала своего сына, и отсутствие воспитания в результате привело к тому, что помещица получила достойные плоды злонравия. Простакова в финале получила заслуженное наказание – ее имение взято властями под опеку. В заключительной сцене автор демонстрирует, как любой порок получает по заслугам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:03:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение