Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ госпожи Простаковой по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Госпожа Простакова является одной из главных героинь комедии "Недоросль". Она участвует во всех событиях, происходящих в пьесе. Ее обязывает к этому положение хозяйки дома, а также особенности ее характера.

Кто же эта героиня? Она – представительница дворянского сословия, живёт в деревне, в ее подчинении находятся крепостные крестьяне. Одним словом, Простакова является типичным примером жены русского помещика.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но она сама становится хозяйкой дома, все находится под ее контролем: и хозяйственные мелочи, и даже собственный муж, не решающийся ей в чем-либо перечить.

Помещица неграмотна и необразованна, грамотность ей кажется ненужной роскошью, способной лишь испортить человека. Такие человеческие понятия, как совесть и честность чужды героине. Простакова желает выглядеть на уровне других помещиков, поэтому приглашает к своему сыну учителей, чтобы дать ему образование. Митрофан является главной отрадой матери, она жалеет своего сына, боится, что он устанет от наук. Ведь ее желание дать сыну образование больше продиктовано модой, чем интересом к наукам. Больше всего Простакова заботится о своем собственном благополучии и о благополучии своего сына. Помещица готова идти на любой обман, любую подлость, чтобы сохранить свое благосостояние, и использует для этого уловки и хитрости. У этой женщины свои жизненные принципы, причем главным из них является беспринципность.

Образ госпожи Простаковой – это соединение отрицательных качеств, среди которых двуличие, злоба, тупая бесчеловечная власть, жестокость, невежество. Эти качества присущи не только Простаковой. В ее лице автор изобразил русских помещиков XVIII века, и в своей комедии «Недоросль» выставил их на осмеяние.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3796




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:33:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение