Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Повелитель мух» У.Голдинг 9 класс (Читательский дневник)


1. Уильям Голдинг

2. «Повелитель мух»

3. Для 9 класса

4. Аллегорический роман

5. Произведение было написано в 1954 году. В истории этот год запомнился смертью вождя Сталина, что послужило изменением не только для России, но и для ситуации во всём мире. В Англии этот год знаменателен тем, что, попытавшись взять реванш в футболе, команда Англии потерпела самое унизительное поражение в истории английской футбольной сборной.

6. Действие происходит в военное время. После начала атомной войны детей отправляют в другую страну, чтобы спасти от последствий катастрофы. Из-за крушения самолёта дети оказываются одни на необитаемом острове.

Герои

Главным героем является хороший мальчик Ральф, который становится лидером группы и пытается придумать, как выбраться с острова.


Для этого он решает поддерживать постоянно огонь, что говорит о его уме и сообразительности. Антагонистом Ральфа выступает Джек. Он напротив взывает к злу, к дикарской человеческой природе. И вскоре группа переходит под предводительство Джека. И лишь Саймон — он же Хрюша, понимает правоту Ральфа и остаётся на его стороне. Что не приносит ему ничего хорошего — его убивают, приняв за зверя, принявшего человеческий лик. Мне хотелось бы быть похожей на главного героя Ральфа, так как он единственный сохранил человечность в диких условиях.

Сюжет

Сюжет основан на том, что дети пытаются выжить. Сначала они ведут себя пристойно, как ведут себя цивилизованные люди. Но потом они начинают придумывать себе бога — вернее дьявола, в виде свиной головы, облепленной мухами. Они становятся настоящими дикарями, которым нельзя даже возразить. Ральф пытается, но за ним начинается охота, и он лишь чудом спасается от озверевших детей. И вроде бы роман заканчивается оптимистично — детей ведь нашли. Но то, что происходило вне взрослых глаз, вроде бы ещё с казалось бы невинными детьми, - это жестоко, ужасно и непозволительно, что оставляет горький осадок после прочтения.

Мое мнение

Книгу я советую прочитать, так как она во многом поучительна. Можно увидеть во что могут превратиться люди при условии вседозволенности, а вернее фашизма и тоталитаризма. Когда все зажглись единой идеей и уничтожают всех инакомыслящих. Очень поучительная история, которая обязательна к прочтению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:34:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение