«Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов» (И. Ньютон) пример (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрал данное высказывание И. Ньютона, потому что оно поднимает важную для осмысления каждым человеком тему: вопрос важности сохранения знаний полученных нашими предками. Символично что автором предложенного высказывания является Исаак Ньютон, внесший огромный вклад в развитие науки физики. Гигантами о которых идет речь, скорее всего являются ученые изучавшие физику до Исаака, именно благодаря знаниям полученным ими, он смог сделать свой вклад.

Позиция автора высказывания имеет место быть и я положительно расположен к ней.

Только опираясь на знания и основы других можно достичь величия.

Попробую продемонстрировать правоту своего мнения с помощью нескольких аргументов: в качестве первого аргумента приведу пример из социальной реальности.

Билл Гейтс один из величайших людей наших дней заработал известность благодаря своей корпорации Windows. Он смог создать нечто новое и качественное, но сделал это благодаря основам программирования.

Другим аргументом к моей точке зрения может служить Арнольд Шварценеггер. В свои 15 лет он уже был отличным атлетом, но стать им ему помогли не только его упорство и сила духа, но и знания и достижения его предшественников, по примеру которых он взбирался на вершину своего величия. Влияние предшественников очевидно, хоть и не является при этом определяющим.

Таким образом, знания наших предков передаются нам, мы же в свою очередь передадим их потомкам, в этом заключается сущность человеческого общества, его развития, прогресса. В высказывании автора действительно есть истина и правдивость.