Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самоидентификация или Кто я в этом мире? (Сочинение на свободную тему)


Мы живём в эпоху стремительного развития технологий, бешеного жизненного ритма. В силу этого люди перестали общаться вживую, воцарилась пора социальных сетей, отчуждённости от реального мира. Сейчас большую часть времени молодёжь проводит за компьютером или уткнувшись в свои телефоны. Стало сложно рассуждать о том, кем мы являемся в этом мире…

Что такое самоидентификация? Прежде всего, это понимание себя, своеобразный анализ собственных навыков и поведения в различных сферах. Формирование нас как личностей начинается ещё с младенчества, на этот процесс влияют множество внешних факторов таких как: отношения в семье, место жительства, духовная атмосфера. Самоанализ основан на оценке своих поступков в тех или иных ситуациях, поэтому сложно себя оценивать тем, кто инертный по жизни.


Впервые я встретилась с вопросом «Кто ты?» при знакомстве в социальной сети. Казалось бы, это довольно-таки лёгкий вопрос, ответ на который не заставляет себя ждать: «Я человек».

Но насколько это точно? Задумываемся ли мы над подобными вопросами всерьёз? Осознаём ли, что значит быть человеком?

Нельзя не согласиться со словами Цицерона: «Некоторые бывают людьми не по существу, а только по названию». По физиологическим данным, несомненно, все мы относимся к человеческому роду, но над духовным смыслом стоит задуматься.

Кто же я в этом мире?

Я могу охарактеризовать себя как человека, находящегося в поисках своего жизненного пути. У меня есть мечты, желания, стремления, но нет какой-то конкретной цели.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Впрочем, это нормальное явление для людей моего возраста. В.Г.Белинский говорил: «Найти свою дорогу, узнать своё место – в этом всё для человека, это для него значит сделаться собой…»

Дома я усидчивый, спокойный ребёнок, который не терпит несправедливых и грубых замечаний в свой адрес. В школе – для учителей прилежная ученица, для одноклассников тихая, скромная одиночка. Среди друзей во мне проявляются совершенно иные качества. Находясь с близкими мне по духу и мышлению людьми, я раскрепощаюсь, забываю о стеснительности, усидчивости, глаза загораются страстью, будто бы просыпаются невообразимые силы, и я превращаюсь в совершенно другого человека, с которым никто кроме друзей не знаком.

На собственном опыте я поняла, что наше поведение зависит от внешних и внутренних факторов таких как: ситуация, в которой мы находимся, окружающие нас люди, настроение, но есть что-то, что остаётся неизменным – норов, характер.

Независимо от того, где и с кем нахожусь, я всегда отстаиваю свои права и позицию, не давая шансов навязать мне чужое мнение. Из-за этого многим могу показаться грубой, резкой девушкой. Но разве это плохо? Благодаря настойчивости, упорности я заработала множество грамот за интеллектуальные конкурсы и олимпиады.

Совсем не хочется останавливаться на достигнутом, поэтому всячески пытаюсь самосовершенствоваться. В данный момент я борюсь со стеснительностью: записалась в театральный кружок - стала чаще выступать на публике в школе.

В людях ценю простоту, доброту, жизнелюбие и стремление к самосовершенствованию. Такую черту как всепрощение искренне не понимаю, ни разу не наблюдала ее в реальности, считаю, что в ней нет смысла. В современном мире человек, обладающий этим качеством, будет считаться неприспособленным к жизни в социуме.

Рассказывая о себе, мне кажется, было бы не правильно не упомянуть о недостатках, ведь в мире нет ничего идеального. Я медлительная, немного неуклюжая, ленивая. Так же во мне есть одна отличительная черта: в тишине я громкая, в шуме – тихая.

К чему же привела моя самоидентификация?

Я прилежная дочь и внучка, старательная ученица, верный друг, человек, отстаивающий свою точку зрения, искренне ненавидящий несправедливость.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:13:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение