Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Собаки не ошибаются. В.Железников (Гиа по русскому)


Объясните, как вы понимаете смысл финала текста: «Собаки не ошибаются, не ошибаются... – бурчал себе под нос инженер Молчанов».

Вариант 1.

Смысл последних строк текста В. Железникова состоит в том, что собаки - умные и чуткие животные, они не ошибаются в людях, они чувствуют их отношение, они знают, можно ли людям доверять.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту. Во-первых, читая предложения 22-26, мы понимаем, что инженер Молчанов очень удивился реакции своей собаки, обычно не особенно приветливой с незнакомыми людьми.


Это свидетельствует о том, что Янка поняла добрые намерения Валерки.

Во-вторых, предложения 39-45 повествуют нам о том, что Валерий Алексеевич поверил в искренность намерений мальчика, тем более, что поведение его собаки убедило инженера в доброте и порядочности Валеры Снегирева.

Проанализировав два аргумента, можно прийти к выводу, что смысл финала текста заключен в следующем: собаки – умные животные, которые безошибочно чувствуют неравнодушных, добрых и отзывчивых людей. (124 слова)

Вариант 2.

Предложенный нам текст В. Железникова заканчивается словами «Собаки не ошибаются, не ошибаются...» На мой взгляд, инженер Молчанов произносит эту фразу, так как видит, что Янка доверяет Валерке. Мужчина понимает, что собака е была бы так дружелюбно настроена к плохому человеку. Для подтверждения сказанного обратимся к тексту.

Во-первых, в предложениях 17-19 мы видим, как происходит первая встреча собаки Янки с Валерой Снегиревым. Несложно заметить, что собака в восторге от появления мальчика. Она ластится к нему, выказывает доверие и симпатию.

Во-вторых, из предложения 22 можно узнать, что такое отношение собаки к чужому человеку не характерно. А значит Янка не просто добра к каждому встречному, а чувствует, кому можно доверять, а кому нет.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что инженер Молчанов понимает поведение своей собаки и считает, что Валерке можно доверять, так как мальчику доверяет Янка. (139 слов)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение