Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Что притягивает людей в мистике? (Сочинение на свободную тему)

В чем природа нашей неизбывной тяги к мистике и веры в сверхъестественное? Гороскопы, гадания, магия разного рода имеют тысячелетний интерес человека. Почему? Вообще, это самый страшный вопрос для родителей малышей – они многого не знают, но желание познать этот мир берет верх. На самом деле, не только дети тянуться к неизвестному, которое вечно притягивает, манит к себе: люди испокон веков задавали вопросы и находили на них ответы, другими словами, развивались. Кажется, в 21 веке уже все давно известно и открыто, но, однако, некоторые вопросы еще остаются неразрешенными. Именно их мы и называем «неизведанными», «мистическими», которые не может объяснить современная наука. Возможно, через года эти «неведомые» вещи станут совершенно обыденными, и никого не удивят.


Раньше обожествляли солнце, а сегодня все знают, что это единственная звезда Солнечной системы. Так, человек по своей натуре не может жить без тяги к неизвестному, что-то постоянно толкает его заглянуть в темноту.

Дети верят в то, что каждую Новогоднюю ночь к ним приходит Дед Мороз и приносит подарки, что под кроватью прячутся монстры, а в морских глубинах живут русалки. Девочки верят в фей и единорогов, мечтая подружиться с ними. А в свои 11 каждый ждал, когда же к нему прилетит сова с письмом о зачислении в Хогвартс. Наверно, у каждого была книга или журнал о магии и необъяснимых явлениях, ведь в сознании детей живет надежда и вера в добрую сказку.

Но порой мистика трактуется в негативном контексте, и эта проблема достаточна актуальна сегодня, особенно среди подростков.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Да, интерес – это движущая сила, толкающая нас искать ответы на свои же вопросы, но и она может выйти из-под контроля. Ни для кого не секрет, что запрещенное и недоступное всегда привлекает, манит, кажется самым лучшим. «Запретный плод сладок», - принято говорить в таких случаях. Это распространенное выражение известно любому школьнику, тем не менее, все предупреждения на этот счет отвергаются ими. В этом возрасте каждый стремится показать себя, не испугавшись попробовать что-то новое, или разнести слух о страшных событиях и с гордостью их развенчать. Некоторые подростки, что характерно для них, собираются или организуют группы, вводят новую моду, которая порой доходит до абсурда, придумывают «религии» и живут по придуманным, но негласным законам.

Вряд ли вы услышите, как подростки обсуждают Пасхального кролика или Зубную фею. «В это никто не верит» - утверждают они. Видимо, закрепленные десятилетиями сказочные герои и устоявшееся выражение «добро всегда побеждает зло» не особо вдохновляют их. Особенностью этого возраста является переоцененность смысла жизни, желание окунуться в мир славы, стать знаменитостью. Стремления – это, конечно, хорошо, но не соответствующая ожиданиям действительность сильно сказывается на школьниках, а эти противоречия они сносят в другое русло. Среди них, к сожалению, актуальны игры со злом и смертью в противовес счастливым детским сказкам.

Тягу к мистике и неизведанному нельзя отрицать или запрещать вовсе – все должно быть в пределах разумного. А верить или нет в их существование – дело каждого. Однако тот, кто способен разглядеть в повседневной рутине нечто загадочное и необъяснимое, делает свою жизнь интереснее и ярче. Мистика – это то, что позволяет нам приблизиться к чему-то волшебному и расширить границы собственного сознания. Интересно узнать, что там, за «другой» стороной, существуют ли мифические существа или что нас ждет в будущем? На самом деле, магия существует, только в иных вещах – в любви, дружбе, честности. Магия – в наших сердцах, в нее и надо верить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение