Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Евгения Ивановича Носова (*Общие критические статьи)


В 1951 году, 15 января в большой крестьянской семье родился писатель Евгений Иванович носов. Жить было нелегко. Женя помогал отцу по хозяйству, ходил на охоту, рыбалку, собирал травы на продажу. Родители работали в городе, куда постепенно и перебралась семья. У мальчика было много друзей, вместе они играли, читали книги, мечтали. Талантливый паренек прекрасно рисовал, лепил, вырезал из дерева фигурки животных и дарил друзьям.

На фронт Носов ушел шестнадцатилетним юношей, закончив восемь классов. В артиллерийской бригаде был наводчиком орудий. Видел и пережил на войне не мало. Победу 1945 года встретил в госпитале, куда его направили после тяжелого ранения под Кенигсбергом.

Чтобы помочь семье в нелегкое послевоенное время, после возвращения домой, писатель заканчивает экстерном школу. Вместе с будущей женой, Евгений Иванович, отправляется работать в Казахстан.

В газете "Семиреченская правда" писательский талант молодого художника-оформителя Носова, был замечен руководством.


"Специальный корреспондент"- новая должность, которая дала возможность литератору ездить в другие города, знакомиться с разными людьми, видеть, как они живут, узнавать их проблемы. Возвратившись в 1951 году домой, Носов трудится в издательстве "Молодой гвардии", популярной Курской газеты.

В 1958 году первые книги автора вышли в свет. В 1961 году Носов отправляется на Высшие Литературные курсы в Ленинграде и успешно их заканчивает.

Его книги: «Живое пламя» и «Моя Джомолунгма», "Красное вино победы", и «Варька»", «Шопен. Соната номер два" и Храм Афродиты», написаны о жизни простых людей, героях, защищавших Родину ценой своей жизни, о крестьянах, любящих родную землю и свой тяжелый труд.

Почетный Гражданин Курска, Герой Социалистического труда, Евгений Иванович жил скромно.

Foxford

Не множественные литературные премии и высокие награды руководили его желанием творить, а боль за жизнь простых людей, достойных лучшей судьбы, за горькую участь покинутой людьми деревни, за неизвестное будущее своей страны. С особым вдохновением воспевал в своих рассказах автор красоту и богатство природы Курского края, которому остался верен до последних дней.

14 июня 2002 года не стало замечательного человека и писателя Евгения Ивановича Носова

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение