Что же такое неуверенность в себе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Неуверенность в себе – это отсутствие веры в себя, в свою силу и возможности. Человеку, который не уверен в себе очень сложно достичь свои мечты и желания, заниматься тем, чем ты хочешь. Приведу пример, подтверждающий мое мнение.

Очень часто я сталкиваюсь с ситуациями, которые заставляют меня чувствовать неуверенность в себе. В такие моменты нужно собрать всю свою силу и идти к поставленной цели, тогда ты непременно добьешься успеха. Я всегда любила рисовать, но никогда не задумывалась принять участие в конкурсах, потому что была уверена, что никогда не выиграю. Однажды мои работы попали к учителю по рисованию, и он настаивал, чтобы я приняла участие в конкурсе. Я неохотно согласилась на его предложение и не пожалела, я заняла третье место, хоть это и не победа, но этот конкурс стал отправной точкой в будущих начинаниях.

В результате, я преодолела неуверенность в себе.

Также есть множество примеров на тему неуверенности в себе в художественной литературе. Одним из таких произведений является «Шинель» Николая Васильевича Гоголя. Молодые чиновники помыкают главным героем, смеясь над ним и давая ему кучу работы. Из-за своей неуверенности в себе, главный герой не может ответить обидчикам.

Таким образом, можно сделать вывод, что с неуверенность в себе нужно бороться и помогать бороться с этим другим людям, попавших в похожую ситуацию. Это поможет нам сделать великих художников или композиторов, высококвалифицированных специалистов, которые будут любить свою работу и полностью отдаваться ей.