Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Казалось бы: красота - понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает....( По З. Прилепину) (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается подлинная красота? Над этим вопросом и размышляет Захар Прилепин, автор данного текста.

Рассуждая над проблемой, Прилепин путем сравнения прошлого и настоящего показывает нам, читателям, что означало слово “красота ” для людей прошлого времени, какой смысл приобрело данное понятие в современном мире. Раньше, когда говорили о красоте, то имели в виду красоту поступка, мужественности, женственности, веры… .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Более того, это понятие являлось центром мироздания, к которому “стремилось любое страстное и честное сердце”. А что теперь?! Автор с сожалением признается, что в современном мире понятие красоты исказилось: она стала “служанкой” человеку, основное предназначение которой – скрасить неприглядный поступок людей благородством и смыслом. Даже гармония и подлинность, составляющие истинной красоты, заменились имиджем, комфортом и гламуром. Однажды Федор Михайлович сказал, что красота спасет мир… А Захар Прилепин сомневается в этом.

Авторская позиция вполне ясна: подлинная красота заключается в доброте, милосердии, подвиге, честности…. По мнению писателя, красота неконкретна. Она не поддается формулировке, расфасовке, ее нельзя использовать по мере необходимости.

Невозможно не согласиться с мнением З. Прилепина. Подлинная красота никак не связана с внешностью, она внутри каждого из нас! Я считаю, что именно добрые поступки, совершаемые человеком, говорят о его красоте, внутренней красоте.

Проблема, которую поднимает автор данного текста, находит отражение в романе-эпопее Л.Н. Толстого “Война и мир”. Наташа Ростова, одна из любимых героев писателя, уезжая из Москвы и встретив раненых солдат на своем пути, без колебаний отдала им подводы, предназначенные для перевозки имущества семьи Ростовых. Героиня совершила поистине добрый поступок, что и говорит о ее внутренней красоте.

Еще хочу обратиться к произведению Максима Горького “Старуха Изергиль”. Главный герой Данко для спасения своего народа вырвал из груди сердце и осветил этим “факелом великой любви к людям” дорогу к спасению. Юноша пожертвовал собой, совершил подвиг. Он красив, внутренне красив.

Порассуждав вместе с автором о проблеме подлинной красоты, мы приходим к выводу: красота никаким образом не связана с внешностью. Человек красив тогда, когда он добр, милосерден, честен, нежен с други



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32810




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:15:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение