Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прощать или прощать ничего нельзя (Сочинение на свободную тему)


Наверное, каждый из нас с детства помнит пословицу: « На обиженных воду возят». Эта пришедшая к нам из далеких времен народная мудрость говорит о том, что еще наши предки негативно относились к тем людям, которые были не способны прощать обиды. Видимо, умение прощать высоко ценилось во все времена.

Проблема прощения актуальна по сей день, поскольку в нашей жизни возникают ситуации, когда человек случайно или преднамеренно причиняет боль и страдания окружающим. И тут встает сложный, порою, неразрешимый вопрос : « Прощать или прощать ничего нельзя»

Моя позиция в этом вопросе однозначна – прощать.

Прежде всего потому, что прощение – это исцеление. Затаив в своем сердце гнев и обиду, мы постоянно ощущаем тревогу, озлобленность, воспринимаем мир в черном цвете.


Наша душа страдает и мечется. Но стоит простить, отпустить, забыть – и жизнь мгновенно изменится к лучшему.

В этой связи мне вспомнился рассказ В. Солоухина «Мститель». Мальчишка, главный герой произведения, вынашивает план мести своему другу за то, что тот тайком бросил ему в спину ком грязи. Он заманивает Витьку в лес и пытается улучить момент, когда сможет отомстить приятелю. Но мальчишкам так весело вместе, что мстить уже совсем не хочется. Витька прощен. « Так хорошо на душе… Мне делается легко от принятого решения не бить Витьку», - признается герой.

Да, история, описанная Солоухиным, это всего лишь детская ссора. А в жизни бывают достаточно серьезные проблемы: предательство близких людей, насилие и унижение.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И путь к прощению может быть невероятно сложным, болезненным и мучительным. Ведь очень тяжело простить людей, которые причинили нам страдания. Необходимо длительное время, чтобы пережить эту боль и простить обидчика . И все же прощать надо, надо учиться продолжать жить, освободив свое сердце от обиды и гнева. Ведь прощение, по мнению Шиллера, сильнее всех побед.

Автор статьи «Научное обоснование пользы прощения» Майк Макхарг отмечает, что ученые доказали: жертвы насилия, которые смогли простить преступника, гораздо быстрее восстанавливают свое здоровье, как физическое, так и психологическое.

Зачастую прощение может спасти жизнь человека, очистить его душу, заставить раскаяться в содеянном. « От имени всех, кого я знал, знаю и буду знать–мы прощаем тебя, Коннор», - такие слова услышал 19-летний Коннор Ханифин, который был осужден за гибель своего лучшего друга Фрэнсиса Дадди в результате ДТП, виновником которого стал Коннор. Это были слова отца жертвы, который проявил милосердие по отношению к молодому человеку. Эти слова были очень ценными для юноши, совершившего преступление по глупости.

В заключение хочу обратиться к своим сверстникам : « Прощайте и умейте прощать!Прощение – это великодушие. Будьте великодушны, и тогда мир станет добрее».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:09:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение