Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли уметь прощать в современном мире? (Сочинение на свободную тему)


Конечно, важно, ведь именно прощение очищает душу от обиды. Людское сердце невероятно, лишь оно одно способно вытащить человека из пучины всех тех невзгод и разочарований, которые будут поджидать его на каждом повороте сложной, но поистине прекрасной, жизни. В собственных делах и заботах мы должны иметь выдержку, к людям же относиться снисходительно, проявляя великодушие и милосердие. Умение прощать – одно из самых важных качеств, воспитывать которое в сердце весьма не просто, да и не каждое сердце на это способно.

Затрагивая эту серьезную тему, я хочу обратиться к роману Л.Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский ищет смысл жизни в очень непростое для страны время – время войны 1812 года.


Л.Н. Толстой ведет героя по пути, полному разочарования в людях, славе, светском обществе и любви. Знакомя его, угрюмого и скучного, с Наташей Ростовой, готовой обнажить свою душу перед ним, автор дарит обоим героям самое необыкновенное чувство – чувство любви. Окрыленный ранее неизведанным чувством, что с охотой просыпалось в молодом сердце Андрея, князь почувствовал вкус жизни рядом с любимой женщиной. Обручение стало бы логическим продолжением их знакомства, но Толстой отнимает у героев возможность построить семейное счастье, отдаляя героев друг от друга на целый год. Андрей Болконский сильно разочаровывается в своей возлюбленной, когда узнает, что девушка увлеклась молодым человеком Анатолем Курагиным.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Для героя это настоящий удар, простить который ему кажется невозможным. Он никого так не любил и ненавидел, как Наташу. Ростова въелась в самое сердце Болконского, и обида на нее затмила любовь, спрятавшуюся в самых отдаленных уголках его отчаявшейся души. Но чувство отчаяния не обходит и девушку стороной, ведь она понимает, что потеряла родного человека, променяв все те нежные чувства к нему на глупую влюбленность в настоящего повесу и дамского угодника Анатоля Курагина. Толстой дает настрадавшимся героям возможность проникнуться тем самым счастьем, которое они потеряли, хотя бы на миг. С ранением, полученным на Бородинском сражении, Болконский попадает в госпиталь, где в последние дни его жизни о нем трепетно и нежно заботиться Наташа Ростова, чьи чувства в мгновения этой встречи вспыхнули с новой силой. Андрей же чувствует, что вся та любовь, когда-то родившаяся в его душе, никуда не исчезла за все это время, и он перед смертью смог просить Ростову, смог очиститься от этой сильной обиды, что разъедала его сердце.

В заключение хочу сказать, что человек должен научиться прощать, ведь разочарования прошлого туманят наш разум, заставляя снова и снова переживать трагические события, повлекшие за собой гнетущее чувство обиды.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:50:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение