«Ответственность политической партии обратно пропорциональна ее шансам прийти к власти» (Л. Хейлэхам) (ЕГЭ обществознание)

Как выиграть выборы? Лорд Хейлэхам рассматривает в данной фразе проблему понимания термина "политическая власть" а именно условий ее формирования и предвыборной программы.

Что же лежит в основе победы в выборной гонке? Конечно, честность и реальная, открытая программа кандидата. Народ, а именно избиратели чувствуют искренность того или иного представителя партии и от его честности зависит доверие людей, а значит и количество голосов в итоге.

Не могу не согласиться с мнением Лорда Хейлэхама, потому что его точка зрения подтверждается жестокими реалиями сегодняшнего времени.

Реалиями, где каждый старается занять свое место под солнцем. Основным способом достижения успеха в нашем веке является власть, то есть средством ее достижения можно назвать политику. Развелось множество депутатов, а профессия политолог звучит все престижнее и престижнее с каждым годом. Ответственность - важная составляющая не только любого политика, но и каждого человека. Этот термин подразумевает умение человека отвечать за свои слова и поступки.

Александр Хазин как-то высказал свое мнение по поводу политической ситуации в мире и объяснил ее своим высказыванием так: "партия учит нас, что газы при нагревании расширяются". Это еще раз подтверждает тот факт, что партия не очень устойчива а главное, что за свои программные установки приходится отчитываться.

Таким образом, можно так ответить на поставленный мною тезис: успех выборной компании и кандидата в частности заключается в его эрудированности, знании своего дела, а главное в консервативности его тезисов. Стабильность это то, чего так жаждет общество.