Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Черный монах в сокращении (Чехов А. П.)



(1893г.)

У магистра Андрея Васильевича Коврина случилось расстройство нервов. Приятель-доктор советует ему поехать в деревню. В это же время Коврин получает приглашение от своей подруги детства Тани Песоцкой приехать погостить. Коврин отправляется в имение Борисовка, где Таня живет вместе с отцом Егором Семенычем, страстным садоводом. Подробно описывается большой старинный дом Песоцких с парком в английском стиле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Коврин с Таней гуляют по саду, вспоминают детство, он понимает, что девушка к нему не равнодушна, она ему тоже нравится, но об отношениях он всерьез не задумывается.

Коврин очень впечатлительный человек. Однажды он поведал Тане легенду о черном монахе, которую где-то слышал или видел во сне. Призрак черного монаха видели в Индии, в Африке и даже на Дальнем Севере, а затем он покинул пределы атмосферы земной и теперь его, возможно, видят на Марсе. Легенда гласит, что через тысячу лет монах вернется на Землю, сейчас и пришло это время. Позже Коврин идет в парк и там видит черного монаха, который ему улыбается. Настроение Коврина улучшилось, он бодр и весел. Егор Семеныч говорит ему, что хотел бы видеть Коврина своим зятем. Старик всю жизнь посвятил саду и мечтает оставить его внукам. Вскоре Коврин женится на Тане. Они уезжают жить в город. Его воображаемые встречи с черным монахом продолжаются. Монах убеждает Корзина, что тот божий избранник и служит правде. Однажды Таня застала мужа за беседой с воображаемым собеседником и убедила его лечиться.

Лето Коврин проводит в имении тестя и много пьет. Он упрекает Таню, что она испортила ему жизнь, заставив вылечиться, ведь, несмотря на манию величия, он чувствовал себя счастливым.

Позже Коврин оставил Таню, он жил с другой женщиной, которая была старше его и заботилась о Коврине, как о ребенке, когда он тяжело заболел (у него шла горлом кровь). Коврин получает от Тани телеграмму, в которой она сообщает о смерти отца и обвиняет в этом Коврина. Он выходит на балкон и снова видит черного монаха. Коврин зовет Таню, падает и умирает с блаженной улыбкой на лице, уверенный в своей избранности.

Пересказ для Вас подготовила nadezhda84



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3131




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение