Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Попрыгунья в сокращении (Чехов А. П.)


(1891г.)

Дымов Осип Иванович титулярный советник и врач общей практики. Он служит одновременно в двух больницах: ординатором и прозектором. Дымову тридцать один год, он женат, и все его доходы идут на то, чтобы обеспечить праздную жизнь Ольге Ивановне, его супруге (на девять лет моложе Дымова). Она помешана на талантах и знаменитостях. Постоянно принимает в доме писателей, музыкантов и художников, которых считает своими друзьями, а они говорят Ольге о ее скрытых талантах, которые нужно развивать.


Особые отношения у Ольги складываются с молодым художником Рябовским, который продал свою последнюю картину за пятьсот рублей (это годовой доход Дымова). Позже они становятся любовниками.

Дымов свою жену обожает, он готов выполнять все ее капризы и прихоти. Ольга тоже по-своему любит мужа, хотя и относится к нему, как к хорошей прислуге. Она снисходительно говорит, что в нем есть какая-то особая сила и благородство, как бы оправдываясь перед друзьями, почему она «такая талантливая» замужем за ним «таким простым». Роман Ольги с Рябовским завязался, когда она проводила лето с друзьями, путешествуя по Волге (муж в это время работал и присылал ей деньги).

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Рябовскому она быстро надоела, но вернувшись с отдыха, он продолжает свои отношения с ней, хотя и без особого интереса. Дымов догадывается об измене жены, но готов простить ее. А она даже не способна порадоваться за мужа, который защитил диссертацию. Единственный друг Дымова – его коллега Коростелев, они подолгу беседуют и проводят вместе свободное время. Ольга застала Рябовского с другой женщиной и порвала с ним. А в это время ее муж заразился дифтеритом, когда лечил больного ребенка. Врач не смог ему помочь, и Дымов вскоре умер. Наконец- то, Ольга понимает всю подлость своих поступков, но уже поздно. Она осознает, что виновата в смерти мужа. Постоянно требуя от него денег, она вынуждала Дымова заниматься частной практикой, а он мог стать великим ученым, ведь обладал настоящим, подлинным талантом.

Пересказ для Вас подготовила nadezhda84

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:47:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение