Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Рэнд утверждал. Потерян навсегда лишь тот, в ком угасли стремления (Итоговое сочинение)


Цели и средства два понятия взаимосвязаны между собой. Цель – это идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления человека к конечному результату. А средство представляет собой способ действий для достижения какой-либо поставленной перед собой цели. Мы мечтаем о чем-либо и планируем, как нам добиться и какими средствами достичь результата.


А. Рэнд утверждал: «Потерян навсегда лишь тот, в ком угасли стремления». А ведь и вправду, если задумать, то человек живущий лишь простыми мечта, никогда ничего не делающий, потерян. Он не стремиться достичь своей мечты, превращая её в реальность, этот человек всегда ждёт чудо, которое воплотит его мечты в реальность. Но есть и те люди, которые достигнув определённой цели больше ни к чему не стремятся и не стараются поставить себе новую для её достижения. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Не случайно многие писатели обращались к теме цели и средства.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вспомним произведение Чехова «Крыжовник». Автор рассказывает о человеке, который всю жизнь мечтал о приобретении своей собственной маленькой усадебки, где бы обязательно рос крыжовник. Главный герой шёл к своей цели долгие годы. Не совсем благими способами он добивался желаемого для себя результата. Однако в конечном итоге его цель купить себе небольшое имение и посадить там кусты крыжовника воплощается в реальность. Он считает, что добился всего, о чем только мечтал и теперь он счастлив. Но действительно ли он счастлив после достижения цели. Ведь фактически его жизнь остановилась на этом моменте, и Николай стал жить растительной жизни, ничего не желая и ни к чему не стремясь.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек, который достиг определённой цели и больше ни к чему не стремятся, не стараются поставить себе новую для её достижения, потерян.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:58:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение